제주 보성초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 보성초등학교 급식식단정보 > 제주 보성초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
보성초등학교 [공립]
영문학교명
BOSEONG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 대정읍 추사로55번길 6-1 (대정읍)
전화번호
064-797-3300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 주먹밥 (5)
유채나물무침 (5.6)
저염단무지
*등심돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
딸기쉐이크 (2)
*과일샐러드 (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 547.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.6
단백질(g) : 13.1
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 45.9
칼슘(mg) : 158.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 하얀짬뽕 (2.5.6.10.13.15.16.17)
문어볼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
오이부추무침 (13)
치커리유자샐러드 (13)
배추김치(제조)
바나나
무농약감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 518.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 124.6
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 통곡물현미밥
쇠고기콩나물국 (5.6.16)
달래오징어포무침 (5.6.13.17)
감자채볶음 (5)
훈제오리구이 (1.2.5.6.13)
깍두기(제조)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 카레라이스(채식) (2.5.6.12.13.16.18)
닭다리구이 (5.6.13.15)
배추김치
양파장아찌(제조) (5.6.13)
유기농우유 (2)
수박
연근유자샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 283.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 264.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
유채나물무침 (5.6)
감자야채전 (1.5.6.13)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 105.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 144.4
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 기장밥
팽이버섯된장국 (5.6)
마늘쫑초무침 (5.6.13)
양배추된장무침 (5.6.13)
뿌링클치킨 (5.6.13.15)
깍두기(제조)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 206.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 391.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 치즈김치밥 (2.5.6.13.18)
*다짐돈가스(카츠) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치
딸기/요거트 (2.13)
우엉조림 (5.6.13)
누룽지
양상추샐러드/파인소스 (1.5.12.13)
두유 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 17.4
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 368.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 잡곡밥 (5)
버섯된장찌개 (5.6)
식물성미트볼강정 (1.2.5.6.12.13)
쌈채소샐러드 (1.5.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
배추김치
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 70.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 171.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 216명
요리명: 흑미밥
돼지고기몸국(전통) (2.3.5.6.10)
*복만두찜 (1.5.6.10.16.18)
새우튀김 (1.5.6.9)
부추겉절이 (13)
깍두기
파인애플
느타리애호박무침
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 181.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 잡곡밥 (5)
비빔막국수 (3.5.6.13)
근대된장국 (5.6)
무말랭이무침 (5.6.13)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
깍두기(제조)
우유 (2)
상추쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 261.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 395.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 차조밥
야채만두국 (1.5.6.10.16.18)
*열무된장무침 (5.6.13)
순살치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치
우유 (2)
샤인머스캣푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 259.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 491.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 식물성스팸마요덮밥 (1.5.6.13)
유부된장국 (5.6)
두부도넛(대) (1.2.5.6)
깍두기
방울토마토 (12)
수제오이피클 (13)
양배추샐러드/참깨소스 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 98.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 통곡물현미밥
돼지갈비탕 (1.10)
건미역오이초무침 (5.6.13)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
부추겉절이 (13)
깍두기(제조)
우유 (2)
딸기
연두부/양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 331.0
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 165명
요리명: 보리밥
아욱된장국 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
숙주미나리무침
배추김치(제조)
다시마,오이쌈 (5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 471.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 5.2
비타민A(R.E) : 251.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 227.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 수수밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
치커리유자샐러드 (13)
*동그랑땡&떡갈비 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치
우유 (2)
방울토마토 (12)
콘치즈타르트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 205.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 409.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 기장밥
두부된장찌개 (5.6.10)
가지양파볶음 (5.6.13.18)
생선가스 (1.5.6.13)
배추김치
우유 (2)
멜론
*맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 452.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 쌀국수(주) (5.6.15.16.18)
오이부추무침 (13)
수제 함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(제조)
요구르트(93) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 크로렐라밥
참치김치찌개 (5)
새송이숙주무침 (5.6.13)
감자튀김 (5.6.12)
삼치데리야끼구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치
애플망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 17.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 98.4
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 통곡물현미밥
감자된장국 (5.6)
쌈채소샐러드 (1.5.13)
마늘종어묵채볶음 (1.5.6.13)
닭봉&날개구이 (5.6.13.15)
배추김치
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 489.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 157.6
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 강정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 도순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 법환초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 사계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 새서귀초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )