제주 사계초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 사계초등학교 급식식단정보 > 제주 사계초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
사계초등학교 [공립]
영문학교명
SAGYE ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산방로 346 (안덕면)
전화번호
064-795-7100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *차조밥
북어포계란국 (1)
달래오이무침 (13)
*치즈불닭 (2.5.6.13.15.18)
깍두기(담그기) (9)
우유(아침) (2)
사과
김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 139.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 220.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 한우콩나물밥 (5.6.13.16)
파된장국 (5.6)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
*국물 떡볶이&김말이 (1.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
*요구르트1 (2)
열대과일샐러드(혼합) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 193.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 227.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *보리밥
*들깨무채국 (5.6)
*돼지고기수육o (5.6.10)
*부추겉절이o (5.6.13)
상추쌈 (5.6.13)
삶은통감자(4.3음식)
깍두기(놈삐김치) (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 현미많은밥
냉이된장국 (5.6.18)
비건만두 (1.5.6.10.16.18)
양상추 발사믹드레싱 무침 (12.13)
참치김치볶음 (5.9.13.16.18)
우유(아침) (2)
나무사랑 롤 케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 109.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 279.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *수수밥
무된장국 (5.6)
*돼지갈비찜o (5.6.10.13)
삼색나물무침
*브로콜리초고추장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
*파인애플(통)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 169.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 314.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
쇠고기잡채 (5.6.13.16)
풋마늘무침 (5.6.13)
*뮤쥴리멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 멸치국수 (1.5.6)
*에그타르트(수제) (1.2.5.6)
오이부추무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
*요구르트2 (2)
*망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 358.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 현미많은밥
*맑은순두부탕 (5)
양상추딸기샐러드(파인드레싱) (13)
가지양파볶음 (5.6.13.18)
뿌링클닭다리구이 (5.6.13.15)
*웨지감자구이(수제) (2.5)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 337.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 친환경쌀밥
열무된장국 (5.6)
진미채야채무침 (13.17)
상추쌈 (5.6.13)
돼지고기불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 371.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *수수밥
*북어포무국o
*문어야채무침 (13)
*꿀토마토 (12)
돼지고기자장볶음 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 159.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 289.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *흑미밥
*얼갈이배추된장국 (5.6)
닭감자조림 (5.6.13.15)
야채달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 245.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 345.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
숭늉(자율)
*부추겉절이o (5.6.13)
망고바나나샐러드 (2)
연근튀김 (1.5.6)
깍두기 (9)
유산균요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 192.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 93.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *율무밥
*아이스슈 (1.2.5.6)
*돼지등뼈감자탕 (5.6.10)
단무지무침 (13)
온두부&김치볶음(채식) (5.6.9.13)
매실된장 고등어살구이 (7)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 290.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 친환경쌀밥
*한우미역국 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
*양념치킨 (1.5.6.12.13.15)
모듬야채구이
깍두기 (9)
친환경감귤쥬스
시원한 조각배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 81.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *수수밥
팽이버섯된장국 (5.6)
상추쌈 (5.6.13)
숙주잡채 (5.6.13)
돼지갈비양념구이 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *흑미밥
*(항토)접착뼈놈삐국 (3.10)
사과딸기샐러드 (2)
콩나물당근무침 (5)
코다리살강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 388.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *짜장밥 (5.6.10.13.16)
*오이치커리무침o (5.6.13)
단무지무침 (13)
교자만두 (1.5.6.10.16.18)
친환경감귤쥬스
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 16.7
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 63.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 104.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 친환경쌀밥
떡만두국(물만두) (1.5.6.10.16.18)
양파머스터드소스무침 (1.2.5.6.13)
*톳배무침o (5.6.13)
닭다리살구이 (5.6.15)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 143.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 320.1
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 친환경쌀밥
황태무국
돼지갈비조림 (5.6.10.13)
삼색나물무침
*방울토마토카프레제 (2.12.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 341.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *흑미밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
찜닭(간장) (5.6.13.15)
무말랭이양파무침 (5.6.13)
미역줄기볶음
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 335.7
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 강정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )