새종 양지초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 양지초등학교 급식식단정보 > 새종 양지초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
양지초등학교 [공립]
영문학교명
Yangji Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 보듬8로 11 / 양지초등학교 (도담동)
전화번호
044-867-9053
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 친환경차조밥
감자옹심이국 (9.17)
통삼겹바베큐 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
쌀과자/요거트아이스크림 (1.2.5.6)
쌈배추/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 841.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 45.6
비타민A(R.E) : 107.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 카레하이라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물김치국 (5.6.9)
간장치킨 (5.6.12.13.15)
배추겉절이 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 136.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 149.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 보리밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
오징어/브로콜리초장 (5.6.13.17)
닭갈비 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 659.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 오색현미밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
부추잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기/초코케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 68.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 91.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 흑미밥
꽃게찌개 (5.6.8.9)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 548.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 131.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 163.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 현미보리밥
오징어찌개 (5.6.17)
멸치볶음 (5.6.13)
폭찹 (1.2.5.6.10.12.13.16)
벌집감자 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 43.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 56.3
칼슘(mg) : 179.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 한우불고기덮밥 (5.6.13.16)
열무된장국 (5.6)
김치전 (1.5.6.9)
배추겉절이 (9)
과일요거트샐러드 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 553.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 99.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 182.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 기장밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
콩나물무침 (5)
불고기낙지볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 651.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 72.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 224.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
참비름나물 (5.6)
매운찜닭 (5.6.13.15)
김구이
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 525.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 133.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 보리밥
순두부찌개 (5.6.9.16)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
새송이파프리카볶음 (1.5.6.13)
오리훈제구이/머스터드소스 (1.5.6.13)
깻잎김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.2
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 125.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 178.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 차조밥
들깨수제비국 (5.6.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
두부샐러드 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 53.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면 (1.5.6.10.13.16)
해물짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
레몬소스탕수육 (1.5.6.10.11)
열무김치 (9)
캐플쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 741.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 194.6
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 잡곡밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
탕평채 (1.5.6)
닭볶음 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 581.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 136.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 친환경현미밥
호박감자된장국 (5.6)
오향장육 (2.5.6.10.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
오이/쌈장 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
세종요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 664.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 181.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 기장밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
시금치프리타타 (1.2.10.12)
돈육콩나물찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 651.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 109.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
김말이떡볶음 (1.5.6.13.16)
두부/김치볶음 (5.9.13)
삼치엿장구이 (5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.16)
꼬지어묵국 (1.5.6.9)
닭다리구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
세종쌀강정 (5.6)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 586.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 88.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 185.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 클로렐라기장밥
숙주나물무침
포크커틀렛/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
포도젤리음료
빠네스프 (1.2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 703.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 46.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 130.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 보리밥
감자탕 (9.10)
도토리묵무침 (5.6.13)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.18)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 638.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.3
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 195.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 오색현미밥 (5)
육개장 (16)
닭봉간장조림 (5.6.13.15)
마파두부 (5.6.10.12.13)
총각김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 563.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 125.6
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표