새종 양지초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 양지초등학교 급식식단정보 > 새종 양지초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
양지초등학교 [공립]
영문학교명
Yangji Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 보듬8로 11 / 양지초등학교 (도담동)
전화번호
044-867-9053
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 친환경현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
등갈비구이 (5.6.10.13)
우엉채소볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
웨지감자 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 104.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 121.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 카레라이스/미니난 (1.2.5.6.13.15.16.18)
두부된장국 (5.6)
치킨샐러드/파인소스 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 726.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 167.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 흑미밥
쇠고기우거지국 (5.6.16)
된장깻잎양념찜 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
요거트초코볼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 596.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 222.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 246.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
호박고추장된장국 (5.6.9)
맥적/부추무침 (5.6.10.13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.13)
배추겉절이 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 64.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 155.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 기장밥
감자옹심이국 (9.17)
시금치프리타타 (1.2.10.12)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 오색현미밥 (5)
육개장 (16)
소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
유린기 (1.5.6.13.15.18)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 649.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 68.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 109.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.13.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
오이소박이 (9)
요구르트 (2)
에그타르트 (1.2.5.6)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 646.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
시금치콩나물국 (5.6.9)
스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
돼지고기채소구이 (5.6.10.13)
배추겉절이 (9)
블루베리/플라워타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 659.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 162.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 친환경보리밥
꽃게찌개 (5.6.8.9)
닭볶음 (5.6.13.15)
애호박버섯볶음 (5.13)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 485.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 139.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 차조밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
돼지불고기부추무침 (5.6.10.13)
감자베이컨볶음 (5.10)
배추김치 (9)
요거트과일샐러드 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 69.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 74.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 흑미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
만두/쫄면야채무침 (1.5.6.10.13.16.18)
삼치엿장구이 (5.6.13)
총각김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 682.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 67.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 170.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 오므라이스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
콩나물김치국 (5.6.9)
닭봉간장조림 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
씨없는청포도
엑설런트아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 613.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 친환경차수수밥
오징어찌개 (5.6.17)
도토리묵무침 (5.6.13)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.18)
총각김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 578.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 188.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 197.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대감자된장국 (5.6)
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13)
포크커틀렛/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
유산균요구르트 (2)
세종초코칩쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 70.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 185.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 보리밥
순두부찌개 (5.6.9.16)
비빔막국수 (3.5.6.13.16)
목살스테이크 (5.6.10.13)
배추겉절이 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 581.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 58.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 155.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
황태콩나물국 (5)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
치즈스틱/떡볶음 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 725.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 312.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 산채비빔밥 (5.13)
건새우아욱국 (5.6.9)
계란찜 (1.2.9)
오이소박이 (9)
약고추장 (5.6.13.16)
과채음료 (13)
꼬마핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 575.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 283.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 현미기장밥
들깨수제비국 (5.6.9)
오향장육 (2.5.6.10.13)
콩나물파채무침 (5)
배추겉절이 (9)
메론
친환경상추쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 60.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 154.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 573명
요리명: 오색현미밥 (5)
감자탕 (9.10)
탕평채 (1.5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
방울토마토 (12)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 723.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 115.7
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표