새종 종촌초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 종촌초등학교 급식식단정보 > 새종 종촌초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
종촌초등학교 [공립]
영문학교명
Jongchon Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 도움1로 160 (종촌동)
전화번호
044-903-3600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 녹두밥-초
냉이된장국 (5.6)
간장돼지불고기 (5.6.10.13)
감자채볶음 (13.15)
배추김치 (9)
알배기배추*우렁쌈장 (5.6)
샤인머스킷포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 527.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 56.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 231.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16)
맑은콩나물국 (5.6.13)
순살닭강정-초 (1.4.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
샐러드(셀프)*드레싱 (1.2.5.6.12)
생딸기아이스크림크로플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 683.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 214.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 강황쌀밥-초
한우설렁탕-초 (5.6.13.16)
실파달걀찜 (1.2)
도라지오이무침 (5.6.13)
순살갈치구이-초 (5.6.13)
배추김치 (9)
떠먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 593.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 190.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 아미노쌀밥-초
황태계란국 (1.9)
세발나물초무침-초 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
바람떡
모둠쌈채소 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 540.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 130.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 99.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 강낭콩밥-초
생일축하케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
버섯잡채 (5.6.13)
총각김치-초 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 630.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 97.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 116.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 차수수밥-초
햄부대찌개-초 (1.2.5.6.9.10.15.16)
방풍나물무침-초 (5.6.13)
삼치엿장조림 (5.6.13)
총각김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 536.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 49.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 59.9
칼슘(mg) : 170.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 소고기주먹밥 (5.6.13.16)
잔치국수-초 (1.5.6.13.16)
도토리묵상추무침-초 (5.6)
닭다리오븐구이* (2.5.6.13.15)
배추겉절이* (9.13)
제주천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 617.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 194.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 영양잡곡밥* (5)
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
상추파채무침 (5.6.13)
삼겹살오븐구이 (10)
보쌈김치 (9)
샤인머스킷포도
모둠쌈채소 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 559.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 114.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 발아현미밥
등뼈감자탕-초 (5.6.9.10)
허브치킨큐브스테이크 (5.6.13.15.18)
건파래볶음 (5.13)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 491.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 53.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 56.8
칼슘(mg) : 81.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 아미노쌀밥-초
봄동된장국-초 (5.6.13.16)
무농약콩나물무침-초 (5)
춘천식닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
딸기설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 61.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 119.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 찰흑미밥-초
소고기무국 (16)
돈육메추리알조림-초 (1.5.6.10.13)
비름나물무침 (5.6)
고등어구이 (5.6.7)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 520.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.0
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 112.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 찰보리밥
양송이스프 (2.5.6.13.16)
국물떡볶이-초 (1.2.5.6.12.13.16.18)
등심돈까스/소스-초 (1.2.5.6.10.11.12.13.16)
깍두기 (9)
유기농유자주스 (13)
샐러드(셀프)*드레싱 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 687.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 40.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 113.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 찰보리밥
닭개장 (13.15)
주꾸미브로콜리숙회 (5.6.13)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
채소달걀말이-초 (1.5.13)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 570.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 172.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 77.3
칼슘(mg) : 105.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 발아현미밥
맑은떡만두국 (1.5.6.10.13.16.18)
섬초시금치무침 (5.6)
매운콩나물불고기 (5.6.10.13)
오이소박이 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 601.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 142.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥-초
육개장 (1.16)
참나물겉절이 (5.6.13)
크리미어니언치킨-초 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
도시락김
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 587.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 133.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 강황쌀밥-초
버섯 된장국 (5.6.13.18)
수육*상추쌈 (5.6.10.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
보쌈김치-초 (9)
제주감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 614.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 52.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 116.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 치킨카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
부추계란국 (1.5)
달래오이무침-초 (5.6.13)
깍두기 (9)
딸기요거트과일샐러드 (1.2.5.11.12)
모짜렐라핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 645.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 71.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 검정찰보리밥
된장찌개 (5.6.13)
닭봉간장조림-초 (5.6.13.15)
겨울초무침-초 (5.6)
깍두기 (9)
설빙구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 512.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 165.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 172.5
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 현미찹쌀밥
시금치된장국-초 (5.6.9)
양파부추무침 (5.6)
오리불고기*무쌈 (5.6.13)
애호박전 (1.5.6)
배추김치 (9)
샤인머스킷포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 575.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 143.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 890명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥-초
닭곰탕 (15)
무농약콩나물무침-초 (5)
동그랑땡*케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 515.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.4
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 47.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 119.5
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표