새종 가득초등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 가득초등학교 급식식단정보 > 새종 가득초등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
가득초등학교 [공립]
영문학교명
Gadeuk Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 세종로 941 (새롬동)
전화번호
044-999-7600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 716명
요리명: 기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
가래떡버섯불고기 (10)
부추잡채 (5.6.13.18)
콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 61.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 171.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 716명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9)
오이지무침
돈마호크 (2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 45.0
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 120.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 716명
요리명: 기장밥
한우갈비탕 (1.5.9.16)
세발나물 무침(초) (13)
꿔바로우와 소스 (1.5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
심쿵유자쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 55.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 쌀밥(자율)
삼선자장면 (5.6.9.10.13.17)
달걀실파국 (1.5.6)
깐쇼새우볶음 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
단무지
샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 61.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 기장밥
사골떡국 (1.5.6.16)
안동식찜닭 (5.6.13.15.18)
잔멸치찹쌀콩볶음 (5.13)
배추김치 (9)
초코붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 297.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 목살스테이크덮밥 (6.10.12.13)
미소된장국(일본) (5.6)
그린샐러드&리코타치즈 (2.5.6.12.13)
알감자버터구이 (2.5.13)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 105.8
칼슘(mg) : 166.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 기장밥
컵케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
비엔나소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오리간장불고기
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1011.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 54.4
비타민A(R.E) : 75.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 202.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: 통밀밥 (6)
어린이마라탕(수) (2.5.6.10.15.16)
부추사과무침 (13)
찹쌀꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.11.13)
깍두기 (9)
이오(유기농)요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 13.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: 흑미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
어묵잡채 (1.5.6.13)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
깍두기 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 57.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 110.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: 쌀밥(자율)
잔치국수 (1.5.6.16)
레인보우치즈샐러드 (2.5.6.13)
순살양념치킨 (4.5.6.12.13.15)
에그타르트 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1200.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 210.9
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 203.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: 강황쌀빕
단배추된장국 (5.6)
훈제오리부추찜/녹차무쌈 (1.2.5.6)
건파래볶음 (13)
오이소박이 (9)
배추김치 (9)
짜먹는 요거트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.8
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 244.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: 쌀밥(자율)
양송이스프/크루통 (2.5.6.13.16)
로제스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
통등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
초코쿠키 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1702.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 253.7
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 64.1
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 457.1
칼슘(mg) : 535.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 율무밥
오징어무국 (5.6.17)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.12.13.18)
연두부(어린잎)/양념장 (5.6.13)
실곤약채소무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 66.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 69.5
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 차수수밥
사골곰탕/소면 (1.5.6.16)
콩나물무침 (5)
닭갈비치즈오븐구이 (2.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 111.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 161.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 산채비빔밥 (5.16)
미역된장국(들깨) (5.6)
약고추장/양념간장 (5.6.13.16)
달걀후라이 (1)
감자핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
나박김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 329.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 300.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-01-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 차조밥
낙지연포탕 (5.6.9.13.18)
보쌈/쌈채소 (5.6.10.13)
무생채(자율) (5.6.13.18)
고구마맛탕 (13)
보쌈김치 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1254.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 235.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 456.0
칼슘(mg) : 210.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-01-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
마카로니샐러드 (1.5.6.13)
해쉬함박스테이크(초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
컵아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2426.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 325.5
단백질(g) : 70.0
지방(g) : 95.2
비타민A(R.E) : 1288.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 961.8
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표