새종 가득초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 가득초등학교 급식식단정보 > 새종 가득초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
가득초등학교 [공립]
영문학교명
Gadeuk Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 세종로 941 (새롬동)
전화번호
044-999-7600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 크림스프 (2.5.6.13.16)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
가득또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
양배추샐러드/키위소스 (1.2.5.6.13)
백김치(자율) (9)
프리미엄라이트요구르트 (2)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 168.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 찰보리밥
열무두부된장국 (5)
야채달걀찜 (1.9)
버섯한우볶음 (5.6.13.16.18)
제육김치볶음 (5.6.9.10.13.18)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 429.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 220.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 발아현미밥
한우맑은국 (5.6.13.16)
오이부추무침(자율)
두부구이/김치볶음 (5.6.9.13)
함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치(자율) (9)
석박지 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 75.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 70.0
칼슘(mg) : 124.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (16)
한우갈비찜 (5.6.13.16)
참나물무침(자율) (5.6.18)
옛날떡볶이 (1.5.6.13.18)
백김치(자율) (9)
열무김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 230.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 180.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 찰현미밥
물만두국 (1.5.6.10.13.16.18)
두부양념조림 (5.6.13)
가지나물(자율)
닭강정 (4.5.6.12.13.15)
백김치(자율) (9)
깍두기 (9)
프리미엄 요거트(세종지원) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 171.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 꼬지어묵우동 (1.5.6.7.13.18)
갑오징어야채무침(자율) (5.6.13.17)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
야쿠르트 (2)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 84.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 흑미밥
사랑합니다 케이크 (1.2.5.6)
해물짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
돼지고기 야채볶음 (5.6.10.13)
야채달걀말이 (1.5)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 463.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 122.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 율무밥
근대된장찌개 (5.6)
미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
삼치순살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
백김치(자율) (9)
석박지 (9)
골드키위
삼색파프리카/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 94.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 71.4
칼슘(mg) : 108.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 가바쌀밥
맑은 콩나물국 (5.6.9)
안동찜닭 (5.6.12.13.15.18)
옥수수버터구이 (2.5)
건새우마늘쫑볶음 (5.9)
백김치(자율) (9)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 85.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 799.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
황태무국 (1.5.6)
상추,깻잎/쌈장(자율) (5.6.13)
숙주나물무침
대패삼겹살구이 (10.13)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
초콩이쿠키(세종지원) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 129.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 비빔밥/고추장소스 (1.5.6.13.16)
두부미소국 (5.6)
골뱅이실곤약무침(자율) (5.6.13.17.18)
미니핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 469.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 241.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 193.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 차수수밥
참치김치찌개 (5.9)
춘천식닭갈비 (5.6.13.15)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
돌김자반 (5)
백김치(자율) (9)
열무김치 (9)
미니 윌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 519.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 200.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 검정콩밥 (5)
한방 닭곰탕 (15)
돼지고기마늘찜 (5.6.10.12.13.18)
시금치무침
떡꼬치/달콤소스 (5.6.12.13)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 98.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 녹두밥
얼갈이된장국 (5.6.8.9.18)
오이지무침(자율)
양상추 샐러드/플레인 소스 (1.2.5.6)
수제후라이드치킨/양념장 (5.6.12.13.15)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
수박(세종지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 475.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.0
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 126.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 강황쌀밥
감자수제비국 (6)
참나물무침(자율) (5.6.18)
느타리제육볶음 (5.6.10)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 470.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 96.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 등심카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
계란실파국 (1)
새송이버섯 볶음(자율) (5.6.13.18)
꿔바로우/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
석박지 (9)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 125.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 111.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 렌틸콩밥
열무된장무침 (5.6.13)
어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
비엔나떡케찹볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
닭봉데리야끼오븐구이 (5.6.13.15)
백김치(자율) (9)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 235.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 674명
요리명: 시래기버섯나물밥 (5.6.16)
한우조랭이떡국 (1.16)
돼지고기 야채볶음 (5.6.10.13)
오징어김치전 (1.6.9.17)
백김치(자율) (9)
열무김치 (9)
딸기큐브치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 264.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표