새종 세종장영실고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 세종장영실고등학교 급식식단정보 > 새종 세종장영실고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
세종장영실고등학교 [공립]
영문학교명
Sejong Jangyeongsil high School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
세종특별자치시 금남면 금남구즉로 196 (금남면)
전화번호
044-902-2800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 쌀밥
다이어트시리얼/우유 (2.5.6)
시금치된장국 (5.6)
등갈비양념조림 (5.6.10.13)
명엽채볶음 (5.13)
배추김치(자) (9)
고단백그래롤라바 (1.2.5.6)
체리
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1277.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 223.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 442.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 60.5
칼슘(mg) : 439.3
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 버터간장계란밥 (1.2.5.6)
홍합무국 (5.6.18)
요플레과일샐러드(중) (1.2.5.6.11.12.13)
닭봉폭찹소스구이 (5.6.12.13.15)
치즈크러스트콤비네이션피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
김구이(개별)
배추김치 (9)
오렌지주스(아침에주스) (13)
원산지정보: 닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1585.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 217.3
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 54.7
비타민A(R.E) : 373.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 188.5
칼슘(mg) : 478.9
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 쌀밥(자율)
스팸김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
바질치즈치아바타샌드위치 (1.2.5.6.10)
근대된장국 (5.6)
한우버섯불고기 (5.6.13.16.18)
삼치스테이크/하와이안바베큐소스 (5.6)
갓김치(자율) (9)
김치(자) (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 스팸:국내산/햄(외국산)
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1596.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.9
단백질(g) : 82.1
지방(g) : 64.2
비타민A(R.E) : 318.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 115.5
칼슘(mg) : 465.6
철분(mg) : 19.8
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 조식
급식인원수: 63명
요리명: 쌀밥(자율)
전복죽 (18)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
점보블랙타이거새우튀김 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
애플망고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1242.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.5
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 46.4
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 343.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 조식
급식인원수: 63명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
달걀찜 (1.13)
쌈장 (5.6.13)
삼겹살버섯구이/양파채 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
그릭콩포트요거트/망고히비스커스맛 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 1095.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 57.5
비타민A(R.E) : 163.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 381명
요리명: 현미밥
쇠고기미역국 (16)
잡채 (1.5.6.10.13)
돼지고기고추장볶음 (5.6.10)
배추김치 (9)
치즈케익(생일) (1.2.5.6)
전통식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 213.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 381명
요리명: 찰보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
오징어볶음/소면 (5.6.13.17)
파인폭챱스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
스트로베리소르베아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 사골육수:국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄(돼지고기:국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 223.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 381명
요리명: 강황쌀밥
북어콩나물국 (5.6.9)
꼬막무생채(자) (5.6.13.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.16)
해물파전/초간장 (5.6.9.13.17.18)
깍두기 (9)
수제에그타르트 (1.2.5.6)
이온음료(포카리스웨트)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1090.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.7
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 381명
요리명: 율무밥
감자옹심이만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
삼치무조림 (5.6)
비엔나폭립볼조림 (1.2.5.6.10.15.16.18)
간장교촌치킨(닭윙) (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
따뜻한매실차 (13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 비엔나소시지:외국산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1065.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 381명
요리명: 쌀밥
베트남식양지쌀국수 (1.2.5.6.9.13.15.16.18)
분짜 (5.6.10.13.16)
짜조 (1.5.6)
반달단무지
과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 70.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 381명
요리명: 혼합곡밥
누룽지탕(자)
냉이된장국(자) (5.6.18)
시리얼샐러드 (2.5.6.11)
김치볶음 (5.9)
등심돈가스/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
제로아이스티(샤인머스켓) (13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 돈까스:국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.2
단백질(g) : 16.4
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 225.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 131.6
칼슘(mg) : 259.6
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 석식
급식인원수: 52명
요리명: 계란실파국 (1)
딸기청포도샐러드 (1.2.5.6)
스팸김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
크리미어니언치킨 (1.2.5.6.15)
카프리썬 (13)
무피클
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 스팸(돼지고기):외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1240.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.6
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 207.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 152.5
칼슘(mg) : 323.7
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 석식
급식인원수: 52명
요리명: 가쓰오맑은장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
지코바치밥 (1.2.5.6.12.13.15.18)
새우커틀렛/탈타르소스 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
초코우유 (2)
열대과일샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1397.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 67.2
지방(g) : 79.2
비타민A(R.E) : 401.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 580.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 석식
급식인원수: 52명
요리명: 찹쌀밥
비빔냉면 (1.3.5.6.13.16)
두부된장찌게 (5.6)
수육 (5.6.10)
무말랭이무침 (13)
양배추찜/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(콩):국내산
비고 :
칼로리정보: 1399.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 224.3
단백질(g) : 68.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 62.6
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 석식
급식인원수: 52명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
등뼈시래기감자탕 (5.6.10)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
광장시장식 고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
섞박지 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 고기완자(돼지고기):국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1268.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 61.7
지방(g) : 51.3
비타민A(R.E) : 219.4
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 석식
급식인원수: 52명
요리명: 김가루우엉주먹밥 (5.6.13)
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
파채불고기떡볶이 (1.5.6.13.16)
쥬시쿨 (2)
단무지
수제고르곤졸라피자 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1386.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 213.6
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 37.8
비타민A(R.E) : 255.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 584.9
철분(mg) : 5.6



주변 학교 급식 식단표