새종 나루초등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 나루초등학교 급식식단정보 > 새종 나루초등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
나루초등학교 [공립]
영문학교명
나루초등학교
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 집현서로 90 / 나루초등학교
전화번호
044-960-9600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 322명
요리명: 차조밥
한우갈비탕 (1.5.6.16)
방풍나물(자율) (5.6.18)
쥐포채호두볶음 (1.5.6.13.14)
부추잡채 (5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
딸기(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 77.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.6
칼슘(mg) : 235.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 322명
요리명: 율무밥
매생이굴국 (5.6.18)
대파간장불고기 (5.6.10.13.18)
김치오징어전 (1.6.9.13.17)
보쌈김치 (9)

채소스틱/상추쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 삼겹살김치볶음밥 (5.6.9.10.13.18)
블루베리크림치즈토스트 (2.5.6.13)
단배추된장국 (5.6)
뱅어포튀김 (13)
오이소박이 (9)
비요뜨&초코볼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 520.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 322명
요리명: 귀리밥
갈비청국장찌개 (5.9.10)
미트볼토마토소스조림 (1.2.5.6.10.12.13.16)
시금치나물 (5.6.18)
백김치 (9)
바나나우유(미니) (2)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 223.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 277.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 322명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
골뱅이간장냉채 (5.6.13)
찹쌀바삭닭강정 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
티라미수케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 흑미밥(자율)
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
치킨까스/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
오이소박이 (9)
딸기(GAP)
구운김
감자샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.5
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 찰현미밥
우거지갈비탕 (5.6.16)
유채나물 (5.6.18)
가자미구이 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
팥시루떡
후르츠망고요거트 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 117.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 261.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 오곡찰밥
쇠고기무국 (5.6.16)
떡갈비조림 (5.6.10.12.13.15.16.18)
청포묵콩나물무침 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 41.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 222.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 참치김치주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
꼬지어묵우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
꼬들단무지무침
나박김치 (9)
초코칩쿠키 (1.2.5.6)
단호박고구마샐러드 (1.2.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-02-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 서리태(조각)밥 (5)
봄동된장국 (5.6)
잔멸치소시지볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
훈제오리채소구이 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
과채주스(세종산) (13)
딸기(GAP)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 102.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 111.2
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-02-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 295명
요리명: 건강잡곡밥 (5)
오리맑은부추탕 (5.6.13.18)
자장떡볶이(오징어튀김) (1.5.6.13.17)
애호박나물 (5.6.18)
보쌈김치 (9)
이오(유기농)요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 50.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 176.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-02-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 295명
요리명: 강황쌀빕
들깨수제비국 (5.6)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.12.13.18)
참나물두부무침 (5)
군고구마
배추김치 (9)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 91.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 208.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-02-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 295명
요리명: 낙지비빔밥 (5.6.13.18)
단호박죽 (13)
고춧잎무말랭이무침
궁중떡잡채 (5.6.13.16.18)
키위(골드참다래)
찹쌀김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 325.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 78.0
칼슘(mg) : 135.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-02-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 295명
요리명: 차수수밥
우렁된장찌개 (5.6)
꼬들꼬들오이지무침 (13)
삼겹살허브구이 (10.13)
총각김치 (9)

채소스틱/상추쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.8
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 57.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-02-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 291명
요리명: 쌀밥(자율)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
숙주맛살무침 (1.5.6.8.18)
참치옥수수전 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
베스킨라빈스아이스크림
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 350.1
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 집현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (새종 집현서로 )