새종 세종이음학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 세종이음학교 급식식단정보 > 새종 세종이음학교 2025년 3월

기본정보

학교명
세종이음학교 [공립]
영문학교명
세종이음학교
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
세종특별자치시 집현부강로 15 / 세종이음학교 (집현동)
전화번호
044-995-7100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 잡곡밥 (5)
새학기케이크 (1.2.5.6)
쇠고기당면국 (5.6.16)
계란찜,오븐 (1.5.6.8.13)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 160.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 자장밥(특) (5.6.10.13.16)
짬뽕국 (6.8.9.10.13.17.18)
백색단무지
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 74.6
칼슘(mg) : 164.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 기장밥
양송이브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
계란실파국 (1.5.6)
황도야채샐러드(특) (1.2.5.6.11.12)
오징어어묵무침 (1.5.6.13.17)
수제돈까스(특) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1212.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 233.9
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 294.1
칼슘(mg) : 273.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 찰현미밥
바지락냉이된장국 (5.6.18)
오리훈제야채무침+무쌈(특) (1.2.5.6.13)
떡잡채 (1.5.6.10.13.15.16)
배추김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 986.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 40.5
비타민A(R.E) : 170.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 225.5
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 찰흑미밥
감자탕(특) (5.6.9.10)
미트볼비엔나조림(특) (1.2.5.6.10.12.15.16)
도토리묵무침 (5.6.13)
배추김치(특) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1100.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 43.4
비타민A(R.E) : 166.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 78.5
칼슘(mg) : 270.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 188명
요리명: 새알미역국 (5.6)
돼지갈비찜(특) (5.6.10.13)
잡채(특) (5.6.10.13)
보쌈김치(특) (9)
딸기
팥밥
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 198.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 64.1
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰쌀밥
칼국수 (1.5.6.8.9.17.18)
건파래볶음 (5.13)
케이준치킨샐러드(특) (1.5.6.12.13.15)
배추겉절이(완제,특) (9)
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1159.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 196.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 152.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 78.2
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 보리밥
아욱국 (5.6.9)
어묵채볶음 (1.5.6.13)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
김치전(특) (1.5.6.9.17)
배추김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 272.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 492.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 귀리밥
순두부찌개 (5.6.9.10.12.13.18)
안동찜닭(특) (5.6.13.15.18)
봄나물튀김(특) (5.6)
배추김치(특) (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 305.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 238.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 할맥밥
오징어무국 (1.5.6.17)
떡볶이 (1.5.6.13)
두부탕수국 (1.5.6.13.17.18)
일미도라지무침 (5.6.13.17)
배추김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.5
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 찰현미밥
닭곰탕 (15)
골뱅이소면무침 (5.6.13)
떡갈비야채구이 (1.5.6.10.15.16.18)
배추김치(특) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1019.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 봄나물비빔밥 (1.5.6.13.16)
미소된장국 (5.6)
깍두기(특) (9)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 233.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 372.5
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 귀리밥
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
청포묵무침 (5.6.16)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치(특) (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 218.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 잡곡밥 (5)
조랭이떡국 (1.16)
감자채파프리카볶음(특) (1.2.5.6.10.15.16)
삼치엿장조림 (2.5.6.12.13.16.18)
깻잎무침
배추김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 귀리밥
스파게티(특) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
북어콩나물국(특) (5)
등갈비사태김치찜(특) (5.6.9.10.13)
배추김치(특) (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1082.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 179.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 할맥밥
단배추들깨국 (5.6)
미역줄기표고볶음(특) (5)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치(특) (9)
상추.오이+쌈장(특) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 245.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 330.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
계란실파국 (1.5.6)
카프레제샐러드 (2.12.13)
새우잎새만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
총각김치(특) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 381.1
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 잡곡밥 (5)
안심모듬햄찌개 (1.2.5.6.10.15.16)
꽁치무조림(특) (5.6.9.13)
계란말이 (1.5)
배추김치(특) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 213.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 69.5
칼슘(mg) : 528.1
철분(mg) : 12.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 179명
요리명: 보리밥
무청시래기국 (5.6)
닭날개오븐조림 (2.5.6.12.13.15.18)
순살고등어구이 (7)
배추김치(특) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 137.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 217.9
철분(mg) : 4.9



주변 학교 급식 식단표