인천 경인교육대학교부설초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 경인교육대학교부설초등학교 급식식단정보 > 인천 경인교육대학교부설초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
경인교육대학교부설초등학교 [국립]
영문학교명
GYEONGIN NATIONAL UNIVERSITY OF EDUCATION ATTACHED ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
국립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 계양구 안남로 612 (효성동)
전화번호
032-547-5577
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 634명
요리명: 김자반미니밥 (5)
잔치국수 (1.5.6.9.13)
옛날돈가스 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
오리엔탈야채샐러드 (1.5.6.12.13)
돈가스소스 (2.5.6.12.13.16.18)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 623.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 57.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 59.4
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 634명
요리명: 곤드레나물밥/양념간장 (5.6.13)
콩나물국 (5.6)
새우꼬지튀김 (5.6.9)
백김치 (9)
타타르소스 (1.5)
양념깻잎장아찌 (5.6.13)
팝콘 (1.2.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 174.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 318.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 634명
요리명: 옥수수쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
계란찜 (1)
콩나물쫄면무침 (5.6.13)
햄전 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 634명
요리명: 김자반미니밥 (5)
베트남쌀국수 (5.6.12.13.15.16.18)
용가리치킨40g/겨자소스 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
꼬들오이무채단무지장아찌
과채주스 (13)
열대과일샐러드/키위망고소스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 632.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 84.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 67.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미찹쌀밥
부추비트무침 (5.6.13)
무쌈
겨자소스 (1.2.5.6)
통닭구이 (1.5.15)
배추김치 (9)
골드키위
순두부찌개(고추기름) (1.5.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 506.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 76.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 199.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 김자반미니밥(선택급식) (5)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.12.13.18)
미트스파게티(초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
브로콜리크림스프 (2.5.6.15.16)
과채주스 (13)
소시지크러스트콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
야채피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 149.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 291.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 귀리쌀밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
해파리냉채 (1.5.6.8.13)
고추잡채/가리비화권 (1.5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 585.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 151.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 388.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 608명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
무시래기된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오이숙주나물 (5)
총각김치 (9)
자두주스
블라썸머랭쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 583.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
우거지갈비탕 (5.6.13.16)
콩나물무침 (5)
수제명태까스 (5.6)
깍두기 (9)
타타르소스(유자) (1.5)
한국요구르트 (2)
오란다 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 622.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 54.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 204.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16.17)
찹쌀밥(선택급식)
찹쌀탕수육/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추겉절이무침 (9.13)
꼬들오이무채단무지장아찌
스위트트로피컬주스 (13)
백설기 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 714.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 115.5
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.12.13.15.18)
미소된장국 (5.6)
오이양파무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
꺾어먹는요거톡 (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 678.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 94.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 311.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
감자어묵조림 (1.5.6.13)
취나물된장무침 (5.6)
포테이토자반구이 (5.6.7)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 붉은콩캔/수입산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 89.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 찹쌀보리밥
들깨감자옹심이국 (5.6.9.17)
돈육삼겹살로스구이 (5.10.13)
볶은배추김치 (9.13)
우렁쌈장 (5.6.13)
메론맛아이스크림 (1.2.5)
상추/깻잎
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 273.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 발아현미밥
쇠고기두부국 (1.5.6.13.16)
시금치나물
볶음해물우동 (5.6.9.12.13.17.18)
중화풍해물볶음우동
배추김치 (9)
스위트플럼주스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 464.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 압맥보리밥
육개장 (1.5.6.13.16)
겨자소스 (1.2.5.6)
머위대들깨가루볶음 (5.6)
소시지 (2.5.6.10.15.16)
총각김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 255.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 문어솥밥 (5.6.7.18)
북어콩나물국 (1.5.9)
구이김
배추겉절이무침 (9.13)
양념간장 (5.6)
수박
갈릭파이- (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 수산가공품 : 문어/수입산
비고 :
칼로리정보: 556.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 210.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 카뮤트밥
마라탕 (1.2.4.5.6.13.16)
어향가지 (5.6.13.18)
유린기- (5.13.15)
깍두기 (9)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 504.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 3.0
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 91.8
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 차수수밥
오이부추무침 (13)
진미채고추장볶음 (1.5.6.13.17)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
식혜
수리취떡
닭곰탕 (13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
넙치 : 가자미/미국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산/페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 71.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 86.8
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 인천계산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천계양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천계양초등학교상야분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천귤현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천길주초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천당산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천명현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천병방초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천부현동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천부현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천서운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천성지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천소양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천신대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천안남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )