서울 서울고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 서울고등학교 급식식단정보 > 서울 서울고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
서울고등학교 [공립]
영문학교명
Seoul High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 서초구 효령로 197 (서초동/서울고등학교)
전화번호
02-582-8151
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1180명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡만두국 (1.3.4.5.6.10.13.16.18)
오징어초무침 (13.17)
느타리버섯볶음 (5)
언양식불고기육전&파채 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1247.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 217.5
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 158.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1180명
요리명: 산채비빔밥 (1.5.6.10)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.16.18)
명엽채조림 (4.5.6.13)
새우커틀렛 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
콘소스 (1.2.5.6.13)
과일샐러드 (8.11.12.13.1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1007.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 211.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1180명
요리명: 쌀밥
장칼국수 (1.5.6.13.16)
단무지무침
빙글뱅글소세지 (2.5.6.10.12.15)
콘치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
배추김치 (9)
쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1425.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 244.0
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 297.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1180명
요리명: 차조밥
호박고추장찌개 (5.6.10)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
숙주나물무침 (5.6.13)
파래옥수수전 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 156.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1180명
요리명: 콩가루배추국 (5.6.18)
장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
코다리강정 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
쥬스 (13)
과일샐러드 (1.2.4.5.6.8.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1279.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.3
단백질(g) : 90.8
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 107.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 388.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1180명
요리명: 녹두밥
된장찌개 (5.6.13)
계란찜 (1.2.5.6.8.9.13)
진미채야채무침 (5.6.13.17)
우불고기볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 102.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 292.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥
카스테라꽈배기 (1.2.5.6)
설렁탕&소면 (1.5.6.13.15.16)
쑥갓두부무침 (5.6)
탕평채 (1.5.6.10)
깐쇼새우 (1.2.5.6.9.10.11.12.13.15.16.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1681.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 226.1
단백질(g) : 58.6
지방(g) : 57.4
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 332.6
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥
닭개장 (1.5.6.13.15.16)
치즈미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
게맛살오이초무침 (1.5.6.8.13)
계란말이 (1.2.5.6.8.16.18)
배추김치 (9)
초코우유 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1852.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 254.0
단백질(g) : 65.5
지방(g) : 60.5
비타민A(R.E) : 372.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 567.3
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥
근대된장국 (5.6.7.18)
오이지무침 (13)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
돈까스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.18)
배추김치 (9)
아이스크림 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1758.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 237.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 70.1
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 284.5
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥
감자수제비국 (1.2.5.6.7.9.10.13.15.16.17.18)
감자조림 (5.6.13)
왕만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
참나물무침
배추김치 (9)
쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1160.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 221.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 101.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 134.0
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 해물우동볶음 (1.3.5.6.9.10.13.17.18)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
후리카케김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
마카로니콘샐러드 (1.2.5.6.8.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1677.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 248.7
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 51.1
비타민A(R.E) : 84.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 89.3
칼슘(mg) : 418.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 낙지잠발라야 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
맑은감자국 (1)
배추김치 (9)
피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
요구르트 (2)
단호박고구마범벅 (1.2.4.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1569.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 246.5
단백질(g) : 54.6
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.1
칼슘(mg) : 456.0
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 동덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 반포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 상문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서문여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서울웹툰애니메이션고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서초고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 세화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 양재고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )