서울 광영고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 광영고등학교 급식식단정보 > 서울 광영고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
광영고등학교 [사립]
영문학교명
Kwangyoung High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 양천구 남부순환로30길 17 (신월동/광영고등학교)
전화번호
02-2650-2300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 문어솥밥1 (5.6)
두부된장국1 (5.6)
마늘쫑어묵볶음1 (1.5.6.8)
취나물1
배추김치(완)1 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 959.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 407.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 557.2
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 유부초밥1 (1.2.5.6.9.13.16.18)
모밀국수1 (3.6)
오징어초무침1 (17)
수제생선까스1 (1.2.5.6)

단무지2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 947.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 78.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 201.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 73.8
칼슘(mg) : 826.1
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 혼합잡곡밥1 (5)
미역국1
돈육불고기1 (10)
버섯전&호박전1 (1.5.6)
총각김치1 (9)
오이도라지무침
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 967.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 268.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 251.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 수제비국1 (5.6.18)
군교자만두(비비고) (1.5.6.10.16.18)
시금치무침
배추김치(완)1 (9)
공기밥1
코다리무조림1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 994.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.3
단백질(g) : 95.3
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 268.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.1
칼슘(mg) : 826.0
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥2
동태매운탕1 (5.17.18)
도토리묵무침1
맛살미역줄기볶음1 (1.5.6.8)
우불고기1 (16)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 66.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 388.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 672.9
철분(mg) : 11.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 기장밥2
부대찌개1 (1.2.5.6.9.10.15.16)
동파수육1 (5.6.10)
부추상추겉절이1
스크램블드에그1 (1.5.6.8)
마파두부 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
총각김치1 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1060.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 65.3
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 144.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 김주먹밥
꼬치어묵탕1 (1.2.5.6.9)
비빔밀면1 (1.3.5.6)
순살치킨1 (1.6.15)
단무지2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 960.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.9
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 248.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 보리밥2
조랭이떡국1 (1.5.6.16)
감자조림1
돈육김치볶음1 (5.6.9.10.13)
단호박고로케1 (1.5.6)
배추김치(완)1 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 131.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 닭갈비볶음밥1 (1.2.5.15.18)
콩나물국 (5)
로제떡볶이1 (1.5.6.12.13.16.18)
핫도그1 (1.2.5.6.10.12.16)
단무지2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1045.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.6
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 235.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 386.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 후리가케주먹밥1 (1.2.5.6.9.13.16.18)
우동1 (1.2.5.6.9)
콘샐러드1 (1.5.13)
칠리새우1 (1.5.6.9)
단무지2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 259.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 쌀밥2
오이지1
해물부추전1 (1.5.6.8.9.17.18)
석박지1 (9)
치킨또띠아1 (1.2.5.6.12.13.15.18)
오징어김치전 (1.5.6)
순대국1 (2.5.6.9.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 81.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 219.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 현미밥2
순두부찌개1 (5.9.10.18)
진미채조림1 (17)
돈육간장불고기1 (1.5.6.10)
총각김치1 (9)
참치마요&맛김 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 190.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 잔치국수 (1.6)
해쉬브라운튀김1 (5.6.12)
배추김치(완)1 (9)
타코야끼1 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
불고기핫도그1 (1.2.5.6.10.12.15.16)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 909명
요리명: 쭈꾸미제육덮밥1 (5.6.10.13)
두부된장국1 (5.6)
배추김치(완)1 (9)
치킨무1
닭튀김1 (5.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 61.0
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 195.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 275.1
철분(mg) : 10.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 광영여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 금옥여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 대일관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 목동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 백암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울금융고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울영상고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신목고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 진명여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 한가람고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )