서울 선덕고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 선덕고등학교 급식식단정보 > 서울 선덕고등학교

기본정보

학교명
선덕고등학교 [사립]
영문학교명
Sunduck High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 도봉구 시루봉로 53 / 선덕고등학교 (쌍문동)
전화번호
02-997-4111
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-01(금)
식사명: 중식
급식인원수: 730명
요리명: 추가밥
쌀국수 (2.5.6.9.12.13.15.16.18)
부추단무지무침(S)
춘권&사모사튀김 (1.5.6.10.16.18)
견과류고구마샐러드 (1.5.13)
모듬열대과일(지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2047.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 158.0
비타민A(R.E) : 452.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 82.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 뜸들이다st청담김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
유부장국(선덕고) (1.2.5.6.7.9.13.18)
우엉간장조림 (5.6.13)
파닭(지,8개) (1.5.6.15)
깍두기 (9)
꽃맛살샐러드(S) (1.2.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2952.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.4
단백질(g) : 63.3
지방(g) : 214.4
비타민A(R.E) : 217.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 367.4
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 620명
요리명: 추가밥
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
단무지쪽파무침(S)
내컷불고기피자(1/4조각,지) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제돼지바요거트 (1.2.4.5.6.13)
블루베리샐러드&소스(지) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1313.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 209.0
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 384.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 찹쌀밥(S)
부대찌개(지) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
데리야끼계란말이(지) (1.5.6.13)
치즈함박스테이크 (1.2.4.5.6.10.12.15.16)
배추겉절이(S) (9)
거꾸로먹는야쿠르트(지) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1213.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 44.5
비타민A(R.E) : 207.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 214.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1174명
요리명: 콩나물밥&양념장(S) (5.6)
건새우아욱국(S) (2.5.6.9.18)
쥐포채볶음 (5.6.13)
넙적반달불고기육전&파채(지) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
두부구이&볶음김치(지) (5.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1348.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.6
단백질(g) : 56.7
지방(g) : 45.4
비타민A(R.E) : 302.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 490.9
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1174명
요리명: 찹쌀밥(S)
된장찌개(S) (2.5.6.9.13.18)
실곤약야채무침(S) (5.6.13)
수제사태족발 (5.6.10.12.13.18)
배추겉절이(S) (9)
깻잎&씨앗쌈장 (4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1339.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.3
단백질(g) : 86.0
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 189.9
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1174명
요리명: 찰백미밥
돈육김치찌개 (2.5.6.9.10.18)
콩나물김가루무침 (5)
동글어묵볶음 (1.5.6.13)
데리야끼삼치구이(지) (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 986.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 3.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1174명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
모듬수제소세지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
치킨까스(지,산내) (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치(S) (9)
수제자두에이드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2445.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.5
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 164.2
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.4
칼슘(mg) : 127.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1174명
요리명: 찰백미밥
바싹불고기(S) (5.6.10.13)
돈육고추장찌개(선덕고) (2.5.6.9.10.18)
치커리사과무침(S) (13)
스크램블에그(케찹) (1.5.12)
배추김치(S) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1148.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.4
단백질(g) : 75.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 359.0
티아민(mg) : 3.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 167.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1174명
요리명: 찹쌀밥(S)
버섯샤브샤브국(S) (2.5.6.9.13.16.18)
메추리알장조림(S) (1.5.6.13)
미역줄기양파볶음(S) (5)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15)
배추겉절이(S) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1104.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 66.0
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 328.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 195.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1200명
요리명: 추가밥
가락국수(지) (1.2.5.6.7.9.13.18)
호박전(S) (1.5.6.9)
명랑핫도그&케찹(지) (1.2.5.6.10.12.13.15.18)
배추김치(S) (9)
양상추샐러드&참깨드레싱 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1228.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.2
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 48.2
비타민A(R.E) : 161.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 362.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1200명
요리명: 김가루밥(소)(S)
계란파국(S) (1.2.5.6.9.13.18)
매콤떡볶이 (1.5.6.13)
꼬들단무지무침(지) (1.5.6.9.13.16.18)
짜요짜요(지,복) (5.11)
찐순대&쌈장(S) (2.5.6.9.10.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 996.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.4
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 293.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 172.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1200명
요리명: 찹쌀밥(S)
파개장(지) (1.2.5.6.9.13.16.18)
매콤야채참치볶음 (5.6.12.13.16)
임꺽정떡갈비&부추대파채 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치(S) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1076.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.4
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 210.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1200명
요리명: 땡초고기볶음밥 (1.5.6.9.10.13.16.18)
된장찌개(S) (2.5.6.9.13.18)
계란찜(S) (1.13)
쉬림프또띠아 (1.2.5.6.9.12)
깍두기 (9)
미니윌(지) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1294.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 59.2
지방(g) : 56.6
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1200명
요리명: 찹쌀밥(S)
마라탕 (1.2.5.6.7.8.9.10.15.16.17.18)
짜사이무침(S) (13)
고추잡채*꽃빵(지) (5.6.10.12.13.18)
찹쌀꿔바로우&소스(지) (1.5.6.10)
요구르트쭈쭈바(지) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2297.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 199.2
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 138.2
비타민A(R.E) : 241.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 319.1
철분(mg) : 16.4
급식일자: 2025-08-01(금)
식사명: 석식
급식인원수: 270명
요리명: 찰백미밥
하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
페퍼로니피자토스트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
청양크림함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
사과주스(선덕) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1749.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 325.8
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 180.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 103.1
칼슘(mg) : 475.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 석식
급식인원수: 270명
요리명: 들깨백불고기 (5.6.10.13)
찰백미밥
김치두부국 (2.5.6.9.18)
가지나물 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
황도화채 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 958.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.7
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 285.3
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 344.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 석식
급식인원수: 270명
요리명: 오이냉국 (5.6.9.13)
콩나물무침(선덕고) (5)
눈꽃치즈닭갈비덮밥(H) (2.5.6.12.13.15.16)
깍두기 (9)
자몽허니블랙티 (13)
샐러드파스타(Y) (1.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1087.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.7
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 271.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 석식
급식인원수: 270명
요리명: 찰백미밥
나가사끼짬뽕국(S) (5.6.8.9.13.16.17.18)
짜사이무침 (13)
돈육마파두부 (5.6.10.12.13.18)
팝만두탕수(S) (1.5.6.10.11.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1045.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.5
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 345.4
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 석식
급식인원수: 835명
요리명: 찰백미밥
애호박찌개 (5.6.10)
안동찜닭 (5.6.13.15)
마늘쫑무침 (5.6.13)
동그랑땡*케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1244.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 69.3
지방(g) : 49.1
비타민A(R.E) : 272.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 286.6
철분(mg) : 6.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 누원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울문화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 세그루패션디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 자운고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 정의여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 창동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 효문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )