서울 서울공업고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울공업고등학교 급식식단정보 > 서울 서울공업고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울공업고등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Technical High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 동작구 대방동1길 46 / 서울공업고등학교 (대방동)
전화번호
02-2082-1810
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 잡곡밥 (5)
들기름막국수 (3.5.6.13)
어묵국 (1.5.6.7.8.9.18)
감자연근조림 (5.6.13)
비름나물무침1 (5.6)
춘천닭갈비 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 949.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 287.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 282.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 제육덮밥 (5.6.10.13)
근대된장국 (5.6.9)
삼색묵/양념장 (5.6.13)
에그토르티아/소스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
그린샐러드*딸기드레싱 (1.2.5.6.13)
뽀로로요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 130.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 귀리밥
야채고추장찌개 (5.6.9)
보쌈/쌈장 (5.6.10.13)
야채계란찜 (1.5)
통배추겉절이 (13)
골뱅이야채무침 (5.6.13.17)
무말랭이무침
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 261.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 70.7
칼슘(mg) : 306.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 770명
요리명: 브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
페페로니치아바타샌드위치 (2.5.6)
오이피클&할라피뇨 (5.6)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15)
그린샐러드*패션후르츠드레싱1
저당사과곤약주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 921.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 69.9
칼슘(mg) : 124.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어국 (5.6.9.18)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
아삭이고추된장무침 (5.6.13)
호박새우젓볶음 (5.9)
돼지고기바베큐/쌈무 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
후식 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 66.4
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 287.2
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 276.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
미역미소장국 (5.6.7.18)
오이지무침 (13)
나쵸치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13)
타워스테이크1 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 286.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 귀리밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치무침 (5.6)
우엉잡채 (5.6.13)
총각김치 (9)
도시락김
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 405.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 273.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 수수밥
장각삼계탕 (15)
오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
호박야채전 (1.5.6)
석박지 (9)
후식 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 58.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 203.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 추가 -흰밥
김치말이국수 (1.5.6.7.9.13.16.18)
고기&김치만두 (1.5.6.10.16.18)
단무지무침 (13)
감자모찌핫도그 (1.2.5.6.10.16)
그린샐러드*흑임자드레싱 (1.5.13)
토레타
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 80.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 잡곡밥 (5)
호박두부된장국 (5.6.9.18)
탕평채
오리불고기/쌈무 (5.6.13)
콰트로치즈그릴비엔나/케찹 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
그린샐러드*유자드레싱 (1.2.5.6.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 948.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 58.8
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 260.8
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 떡갈비마요덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
얼큰콩나물국 (5.6.9.18)
돌나물/초장 (5.6.13)
치커리사과무침 (13)
돼지갈비후라이/파채 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
감귤&한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 290.0
철분(mg) : 12.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 유부우동 (1.2.5.6.7.8.9.18)
치즈앤치즈핫도그 (1.2.5.6.12.13)
단무지무침 (13)
고로케/케찹 (1.5.6.12)
그린샐러드*파인애플드레싱 (1.2.5.6.13)
카프리썬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1000.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 297.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 마크니커리/치즈난 (2.5.6.12.13.15.16.18)
팽이된장국 (5.6.7.9.18)
안심찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16)
오이도라지무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
시리얼샐러드*요거트드레싱 (1.2.5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 4.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 156.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 귀리밥
김치어묵국 (1.5.6.9.18)
연두부/양념장 (5.6.13)
쫄면야채무침 (5.6.13.16)
그린빈스베이컨볶음1 (5.10)
치즈등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.6
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 170.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 315.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 추가 -흰밥
고기국수 (5.6.10.13.16)
부추겉절이 (13)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
그린샐러드*망고드레싱 (1.2.5.6)
과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 98.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 108.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 보리밥
황치즈타르트 (1.2.5.6)
소고기얼갈이해장국 (5.6.16)
두부조림 (5.6.13)
콩나물무침 (5.6)
상추겉절이 (13)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 잡곡밥 (5)
부대찌개/라면사리 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
알배추무침 (5.6)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
청양풍순살삼치조림 (5.6.13)
총각김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 279.7
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 동작고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 성남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 수도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 숭의여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 영등포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )