서울 효문고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 효문고등학교 급식식단정보 > 서울 효문고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
효문고등학교 [공립]
영문학교명
Hyomun High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 도봉구 우이천로 432 (쌍문동/효문중 고등학교)
전화번호
02-992-0778
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: *대체식:옥수수밥&김
날치알김치볶음밥 (5.6.9.18)
미소된장국 (5.6)
수제파닭-학생희망메뉴 (1.2.5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
생자두그릭요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 1063.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 58.2
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 360.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 찹쌀밥
아츄(아이스크림츄러스)-학생희망메뉴 (1.2.4.5.6)
미니고기만두국 (1.2.5.6.10.16)
비름나물무침 (5.6)
꿀대구치즈구이 (1.2.5.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 1203.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.9
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 48.0
비타민A(R.E) : 249.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 459.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 미니후리가케밥(셀프) (1.2.5.6.9.13.16.18)
육쌈물냉면-학생희망메뉴 *면:밀가루, 무쌈, 냉면장 (2.5.6.15.16.18)
참깨오이샐러드 (1.5.6)
육쌈냉면불고기 (5.6.10.12)
배추겉절이 (9)
요구르트(100ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 1451.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 216.7
단백질(g) : 67.7
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 117.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 328.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: *대체식:찹쌀밥&김
나물비빔밥 (5)
볶은고추장 (5.6.13)
청포묵김무침 (5.6)
탱글뽀득핫도그(케찹,머스타드,설탕) (2.5.6.10.12.16)
깍두기 (9)
수박화채-학생희망메뉴 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 943.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.0
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 234.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 280.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 황차조밥
들깨미역국 (5.6)
실곤약채소무침 (5.6)
남산식왕돈까스-학생희망메뉴 (5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
참깨돈까스소스 (5.6.12.18)
초코컵케이크(7월 생일축하의 날) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 1053.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 46.3
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 238.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 보리밥
전주식콩나물국-김가루 (1.5.6.9.13.17)
순대볶음-학생희망메뉴 (2.5.6.10.16)
수제빵가루애호박전 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
미니약과도넛 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 889.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.2
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 291.5
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 찹쌀밥
몽글순두부탕 (5.6.9.13.17.18)
붐바치킨장각구이 (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
오리엔탈로메인샐러드 (5.6)
설탕토마토-학생희망메뉴 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 827.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 247.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: *대체식:찹쌀밥&김
떠먹는유부초밥 (5)
국물떡볶이 (1.2.5.6.15.16.18)
버터갈릭감자튀김-학생희망메뉴 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
골라먹는얼음컵주스(복숭아or블루레몬) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 1633.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 242.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 60.6
비타민A(R.E) : 434.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 452.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 수수밥
대파육개장 (5.6.16)
파래김자반
감자채햄볶음 (5.6.10)
데리야끼연어구이(50g) (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
수제인절미팥우유빙수-학생희망메뉴 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 393.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 짜장면 (13.18.5.6.10)
짬뽕국 (5.6.8.9.13.16.17.18)
눈꽃탕수육&소스-학생희망메뉴 (5.6.10.16)
깍두기 (9)
샤인머스켓주스 (2.5)
알배추샐러드 (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산 또는 남아프리카공화국
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 또는 중국산
비고 :
칼로리정보: 1354.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.1
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 46.2
비타민A(R.E) : 131.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 17.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 누원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울문화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 선덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 세그루패션디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 자운고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 정의여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 창동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )