서울 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 고려대학교사범대학부속고등학교 급식식단정보 > 서울 고려대학교사범대학부속고등학교

기본정보

학교명
고려대학교사범대학부속고등학교 [사립]
영문학교명
Korea University High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 정릉로 161 / 고려대학교사범대학부속고등학교 (정릉동)
전화번호
02-914-7483
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 726명
요리명: 찰현미밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
숙주나물
김자반 (5)
떡갈비&데리야끼S (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이소박이(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1116.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.5
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 122.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 찰보리밥
얼큰어묵국 (1.5.6.9)
진미채볶음 (5.6.13.17)
오이지무침 (13)
순살짜장닭볶음 (1.5.6.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 967.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.5
단백질(g) : 54.1
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 149.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 곤드레볶음밥*양념장 (5.6.16)
미역오이냉국 (5.6.13.16)
자메이카장각구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1042.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 214.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 333.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 찰보리밥
오이참깨파스타 (1.5.6.13)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
크런치생선까스&치폴레S (1.5.6.12.13.16)
포기김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1746.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 213.1
단백질(g) : 58.7
지방(g) : 70.4
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 454.1
철분(mg) : 29.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 727명
요리명: 찰현미밥
생크림빵 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
돼지갈비찜 (1.2.5.6.10.13)
실곤약채소무침 (5.6.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1331.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 188.9
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 334.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 찰흑미밥
들깨무채국 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
셀프참치마요&김쌈 (1.5.13)
대패오리불고기 (5.6.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1278.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.2
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 47.9
비타민A(R.E) : 187.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 294.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 찰보리밥
뼈없는감자탕 (2.5.6.10.13.15.16)
진미채채소무침 (5.6.13.17)
청양크림떡갈비 (2.5.6.10.13.15.16.18)
석박지 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1317.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.0
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 43.3
비타민A(R.E) : 306.6
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.9)
두부쑥갓무침 (5)
깻잎들깨닭볶음탕(*) (5.6.13.15)
포기김치 (9)
또띠아고구마피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1393.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 194.5
단백질(g) : 64.1
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 308.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 437.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 차조밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
오징어김치전 (5.6.9.17)
배추겉절이 (9)
망고깍두기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1288.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 223.2
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 287.9
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 726명
요리명: 찰보리밥
물만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
건두부면채소무침 (5.6.13)
양배추쌈*쌈장(*) (5.6)
돼지고기고추장볶음 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1166.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.9
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 216.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 409.7
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 차조밥
동태매운알탕 (5.6)
버터장조림 (1.2.5.6.10.13.18)
무생채 (13)
백순대볶음(*) (2.5.6.10.13.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1467.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 232.9
단백질(g) : 67.4
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 419.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 446.5
철분(mg) : 11.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 쌀밥
짬뽕국 (5.6.9.10.12.13.17.18)
짜장소스 (1.5.6.10.13.16.18)
단무지부추무침 (13)
통안심치킨꼬치&양념치킨S(*) (5.6.12.13.15)
포기김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1237.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 212.8
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 356.0
철분(mg) : 14.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 찰흑미밥
설렁탕&소면 (5.6.13.16)
꽁치무조림 (5.6.13)
브로콜리초회 (5.6.13)
만두강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1209.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 195.8
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 191.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 564.5
철분(mg) : 16.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
채소피클
오렌지음료 (13)
나쵸샐러드 (1.2.5.6.12.13)
시카고피자한조각(*) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 925.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 126.3
칼슘(mg) : 262.6
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 대일외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )