서울 대일외국어고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대일외국어고등학교 급식식단정보 > 서울 대일외국어고등학교

기본정보

학교명
대일외국어고등학교 [사립]
영문학교명
Daeil Foreign Language High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 서경로 116 (정릉동/대일외국어고등학교)
전화번호
02-940-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥(조,석)
조랭이떡국(S) (1)
낙지볶음 (5.6)
햄스크램블-조식(S) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
프로틴바프로 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1113.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.5
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 493.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 286.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 144명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
김치콩나물국(S) (5.6.9)
웻지감자베이컨볶음(조식) (5.10)
닭다리살스테이크 (1.2.5.6.12.15)
깍두기 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 778.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 298.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 131명
요리명: 전복야채죽(S) (18)
묵은지들기름볶음(S)-셀프 (5.6.9.13)
미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
쌀밥&구이김
오이김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 711.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 356.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 284.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 132명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로와상) (1.2.5.6.13)
된장찌개 (5.6)
돈목살수육 (5.6.10)
얼갈이겉절이(s) (13)
시리얼/우유 (2.5.6)
복숭아 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 900.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 584.0
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 66.8
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 135명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(팬케이크) (1.2.5.6)
단배추된장국 (5.6)
연근조림 (5.6.13)
대패삼겹숙주볶음 (5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 706.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 400.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 52.2
칼슘(mg) : 221.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 133명
요리명: 쌀밥(조,석)
닭곰탕( S)-조식 (15)
그릴리후랑크구이 (2.5.6.10.12.15.16)
참치김치볶음(S)-온두부 (5.9.13)
크리치오&우유(시리얼) (1.2.5.6)
꿀오란다 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 855.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 316.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.3
칼슘(mg) : 215.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
목살듬뿍김치찌개 (9.10.13)
크래미오이샐러드-조식(S) (1.5.13)
임꺽정떡갈비구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
총각김치(대일) (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 793.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 426.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 151명
요리명: 쌀밥(조,석)
피치초코칩빵 (1.2.5.6)
한섬만두국(S) (1.5.6.10.16.18)
노각생채(S)-조식 (5.6.13)
닭살간장불고기-조식 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 671.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 86.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(모닝빵) (1.2.5.6.11.13)
단배추된장국 (5.6)
진미채고추장무침(S)-조식(완) (1.5.6.13.17)
소불고기볶음(S)-조식 (5.6.13.16)
오이김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 706.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 235.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 203.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 148명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
소고기미역국-조식(S) (5.6.16)
육즙미니스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
해쉬브라운/케찹(S) (2.5.6.12)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 706.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 392.7
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 146명
요리명: 쌀밥(조,석)
구운목살된장찌개(S) (5.6.10)
참치김치볶음(S)-온두부 (5.9.13)
데리야끼닭꼬치(S) (5.6.13.15)
시리얼/우유 (1.2.5.6.14)
생과일(귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 948.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 369.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 326.6
철분(mg) : 12.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 143명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
삼색옹심이국(S) (1.17)
미역줄기채소볶음-조식(S)
삼겹김치볶음(조) (5.6.9.10.13.18)
깍두기 (9)
크리치오&우유(시리얼) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 997.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 397.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 328.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 145명
요리명: 쌀밥(조,석)
얼갈이된장국 (5.6.13)
낙지볶음 (5.6)
트리플치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
감자사과샐러드=조식 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 896.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 628.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 59.6
칼슘(mg) : 367.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 134명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
북어무채국(S)-조식 (1.5.6)
찰떡궁합스테이크 (5.6.10.15.16)
크래미새우냉채(S)조식 (1.5.9.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 949.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 473.0
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 259.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 132명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
감자양파국(조) (5.6)
감자채베이컨볶음(조식) (5.10)
대패오리고추장볶음
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 958.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 312.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 208.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 129명
요리명: 쌀밥(조,석)
깍두기볶음밥(S) (2.5.6.9.10)
뽀로로빵 (1.2.5.6)
유부맑은국(S) (5.6.7.13.18)
소떡소떡 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
리코타치즈샐러드(S) (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1403.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 246.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 650.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 381.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 130명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(모닝빵) (1.2.5.6.11.13)
소고기떡국(S) (1.16)
잡채어묵조림 (1.5.6.13.16.18)
솔방울오징어볶음(조식) (5.6.13.17)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1093.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 177.3
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 422.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 291.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 131명
요리명: 쌀밥(조,석)
에그타르트 (1.2.5.6)
조갯살순두부백탕 (5.6.7.9.18)
미역줄기채소볶음-조식(S)
제육볶음-조식 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 890.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 308.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 249.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 130명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(치아바타) (1.2.5.6.13)
부대찌개-황태육수(S) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
간장닭갈비(S) (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
시리얼/우유 (1.2.5.6.9)
꽃맛살사과샐러드-조식 (1.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1270.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.9
단백질(g) : 65.4
지방(g) : 44.6
비타민A(R.E) : 440.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 49.1
칼슘(mg) : 473.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-07-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 131명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로플) (1.2.5.6.13)
차돌버섯된장찌개(S) (5.6.16)
야채떡쌈조림 (1.5.6.10)
후리카케스크램블-조식(S) (1.2.5.6.8.9.13.16.18)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1114.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.1
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 638.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 59.3
칼슘(mg) : 365.5
철분(mg) : 6.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )