서울 대일외국어고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대일외국어고등학교 급식식단정보 > 서울 대일외국어고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대일외국어고등학교 [사립]
영문학교명
Daeil Foreign Language High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 서경로 116 (정릉동/대일외국어고등학교)
전화번호
02-940-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 96명
요리명: 쌀밥(조,석)
소고기탕국(조식) (5.6.16)
먹태쌈장닭구이 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
시리얼/우유 (2.5.6)
리코타치즈샐러드(S) (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 769.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 125.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 292.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 187명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
조랭이떡국(S) (1)
미나리무생채(S)-셀프 (13)
소불고기볶음(S)-조식 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 732.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 155.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 187명
요리명: 쌀밥(조,석)
피자브레드 (2.5.6)
우삼겹된장찌개(S) (5.6.16)
올방개묵김가루무침(S)-조식셀프용
낙지볶음 (5.6)
백김치(S) (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 686.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 304.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 188명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(팬케이크) (1.2.5.6)
목살듬뿍김치찌개 (9.10.13)
육즙미니스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
갑오징어&곰피숙회 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 631.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 87.8
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 185명
요리명: 쌀밥(조,석)
전복야채볶음밥 (2.13.18)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
매콤감자어묵탕(S) (1.5.6.7.13.18)
오이고추장무침(S)-셀프 (9)
치킨너겟&머스터드(S) (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 571.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 76.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 80.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 186명
요리명: 쌀밥(조,석)
바스크치즈케이크 (1.2.5.6)
소고기청국장찌개 (5.6.16)
보쌈(조식)&쌈장 (5.6.10)
영양부추무침 (5.6.9.13)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 783.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 216.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 186명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(호밀빵) (1.2.5.6.13)
나주곰탕 (2.5.6.16)
진미채고추장무침(S)-조식(완) (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
명란떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 761.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 54.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 130.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 186명
요리명: 쌀밥(조,석)
소고기장터국밥-조식(S) (5.6.9.13.16)
육즙만두찜&초간장 (1.5.6.10.16.18)
오리불고기-조식(간장또는고추장)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
인포켓치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 768.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 87.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 272.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 187명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(모닝빵) (1.2.5.6.11.13)
콩가루배추국(S)-조식 (5.6)
리얼소시지바구이&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
삼겹김치볶음(조) (5.6.9.10.13.18)
깍두기 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 703.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 185명
요리명: 새우야채볶음밥(S) (1.5.6.9.13.18)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
단배추된장국 (5.6)
닭살고추장조림-조식 (5.6.12.13.15)
오이김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
꽃맛살사과샐러드-조식 (1.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 595.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 236.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 285.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 170명
요리명: 쌀밥(조,석)
목살듬뿍김치찌개 (9.10.13)
야채계란찜 (1.5)
웻지감자베이컨볶음(조식) (5.10)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
딥앤크런치 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 723.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 213.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 170명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(치아바타) (1.2.5.6.13)
멸치육수떡국(S) (5.6.13)
소고기장조림-조식 (5.6.13.16)
버섯들깨무침 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 50.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.4
칼슘(mg) : 138.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 170명
요리명: 쌀밥(조,석)
팡오레브리오슈 (1.2.5.6)
얼갈이된장국 (5.6.13)
콩나물파채무침(S) (5.6.18)
돈육훈제구이&소스(조) (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 584.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 374.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 216.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 187명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
소고기무국(조식) (5.6.16)
참치김치볶음(S)-온두부 (5.9.13)
임연수구이 (5)
시리얼/우유 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 545.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 208.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 181.4
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 170명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
참치김치찌개(S) (5.6.9.13.16.18)
건파래무침 (5.6)
소불고기볶음(S)-조식 (5.6.13.16)
오이김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 624.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.6
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 171.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 186명
요리명: 쌀밥(조,석)
시몬카스테라 (1.2.5.6)
구운목살된장찌개(S) (5.6.10)
감자채햄볶음(조식) (1.2.5.6.10.15.16)
담양버섯갈비구이(조식) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 540.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 55.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 109.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 185명
요리명: 떠먹는유부초밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
토스트바(크로플) (1.2.5.6.13)
가쓰오부시국(S) (1.2.5.6.7.9.13.18)
라구소스미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
오렌지그린샐러드(S) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 621.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 130.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 333.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 186명
요리명: 쌀밥(조,석)
카스테라경단 (1.2.5.6)
물만두계란국 (1.5.6.10.13.16.18)
돈육김치찜(S)-조식 (5.6.9.10.13)
탕평채(S)=셀프 (1.5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 595.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 76.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 108.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 187명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(치아바타) (1.2.5.6.13)
얼큰닭개장 (5.6.15)
육즙미니스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
새우브로콜리볶음(조) (5.6.9.13.18)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 169.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 181명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
나주곰탕 (2.5.6.16)
솔방울오징어볶음(조식) (5.6.13.17)
통그릴블랙퍼스트 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
시리얼-콘푸로스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 533.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 59.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 115.2
철분(mg) : 1.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )