서울 대일외국어고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 대일외국어고등학교 급식식단정보 > 서울 대일외국어고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
대일외국어고등학교 [사립]
영문학교명
Daeil Foreign Language High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 서경로 116 (정릉동/대일외국어고등학교)
전화번호
02-940-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 178명
요리명: 쌀밥(조,석)
십원빵 (1.2.6)
소고기미역국-조식(S) (5.6.16)
육즙미니스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
크래미오이샐러드-조식(S) (1.5.13)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 641.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 108.0
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 176명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(치아바타) (1.2.5.6.13)
옹심이계란국 (1.5.6.17)
가마보꼬어묵볶음(S) (1.5.6.13.18)
닭갈비야채볶음-조식 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 474.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 241.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 150.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 177명
요리명: 쌀밥(조,석)
애플크림떡
목살듬뿍김치찌개 (13.9.10)
용가리떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
새우브로콜리볶음(조) (5.6.9.13.18)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 631.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 176명
요리명: 전복톳밥 (2.5.6.13.18)
토스트바(크로와상) (1.2.5.6.13)
무청시래기국 (5.6)
가자미순살강정(S) (5.6.12.13)
무조미김
배추겉절이(완제) (9)
달래양념장 (5.6.13)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 617.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 557.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 177명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
멸치육수떡국(S) (5.6.13)
미나리무생채(S)-셀프 (13)
소불고기볶음(S)-조식 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 679.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 414.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 132.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 177명
요리명: 쌀밥(조,석)
닭곰탕&쌀국수(S) (1.2.5.6.13.15.16)
갑오징어&곰피숙회 (5.6.13.17)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
계란과자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 652.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 312.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 177명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
소고기콩나물국 (5.6.16)
애느타리버섯볶음(조식) (5.6.13)
순살아귀강정 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 554.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 85.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 176명
요리명: 쌀밥(조,석)
팡오레브리오슈 (1.2.5.6)
황태무국(S) (5.6)
두부양념조림-조식 (5.6.13)
굴소스닭살볶음 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 632.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 363.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 178명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(팬케이크) (1.2.5.6)
우거지갈비탕 (5.6.16)
위밀찹스테이크조림(조식) (1.2.5.6.10.12.15.16)
부들어묵볶음(S)-셀프 (1.5.6.13)
오이김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 648.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 572.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 177명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로플) (1.2.5.6.13)
해물된장찌개(S) (5.6.8.9.16.17.18)
무말랭이무침(완)
목살양념구이-조식 (5.6.10.13)
시리얼/우유 (2.5.6)
머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 700.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 462.8
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 45.9
칼슘(mg) : 178.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 177명
요리명: 쌀밥(조,석)
참치김치찌개(S) (5.6.9.13.16.18)
올방개묵김가루무침(S)-조식셀프용
오리불고기-조식(간장또는고추장)
깍두기 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
밥꽃한과 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 812.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 291.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 261.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 177명
요리명: 간장계란밥(S)-조식 (1.5.6)
토스트바(치아바타) (1.2.5.6.13)
근대된장국(S) (5.6)
양송이떡갈비조림 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
리코타치즈샐러드(S) (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 783.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 716.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 64.4
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 176명
요리명: 쌀밥(조,석)
시몬카스테라 (1.2.5.6)
순두부계란국(조식) (1.5)
가문어꽈리고추볶음 (5.6.13)
닭살김치볶음-조식(S) (5.6.9.13.15)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 861.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 526.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 178명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(모닝빵) (1.2.5.6.11.13)
감자옹심이국(조식) (5.6.17)
콘치즈계란찜 (1.2.5)
담양버섯갈비구이(조식) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 623.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 349.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 174명
요리명: 햄야채볶음밥(S) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
매콤감자어묵탕(S) (1.5.6.7.13.18)
양배추사과샐러드 (1.5)
치킨너겟&머스터드(S) (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 817.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 645.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 80.6
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 172명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로플) (1.2.5.6.13)
아욱두부된장국 (5.6)
돈목살수육 (5.6.10)
배추겉절이(S) (13)
시리얼&우유 (2.5.6)
생과일(참외)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 674.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 435.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 172명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로와상) (1.2.5.6.13)
소고기청국장찌개 (5.6.16)
유자무생채 (13)
낙지볶음 (5.6)
구이김-조식
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 566.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 281.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 171명
요리명: 쌀밥(조,석)
벚꽃도넛과두유 (1.2.5.6)
시금치계란국(S) (1.5.6)
참치김치볶음(S)-온두부 (5.9.13)
청량갈릭고기튀김 (13.1.2.5.6.12)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1276.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.3
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 44.9
비타민A(R.E) : 564.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 55.9
칼슘(mg) : 688.7
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 173명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(치아바타) (1.2.5.6.13)
소고기배추된장국 (5.6.16)
진미채고추장무침(S)-조식(완) (1.5.6.13.17)
대패삼겹굴소스볶음(조식) (5.6.10.13.18)
배추겉절이(완제) (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 588.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 381.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 239.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 169명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로와상) (1.2.5.6.13)
고기완탕 (1.5.6.10.16.18)
야채떡쌈조림 (1.5.6.10)
매생이계란말이(S) (1.5.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 843.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 671.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 49.3
칼슘(mg) : 268.0
철분(mg) : 5.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )