급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 카레라이스(N) (2.5.6.12.13.16.18)
불고기퀘사디아 (2.5.6.12.13.16)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
토마토치커리유자청드레싱 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
요플레 (2)
입학축하초코케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 314.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 232.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 홍국쌀현미밥
우거지갈비탕 (5.6.9.16.18)
사과오이크래미무침 (1.5.6.8.13)
가자미간장강정 (5.6.13)
섞박지 (9)
우유 (2)
네블오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 246.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 흑쌀현미밥
어묵국 (1.5.6)
모둠콩조림 (4.5.6.13)
소불고기 (5.6.13.16)
배추겉절이 (9)
찐양배추&우렁쌈장 (5.6.13)
우유 (2)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 83.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 350.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 강황쌀현미밥
배추된장국 (5.6.9.18)
오이부추무침 (13)
머위대들깨볶음 (9.13)
치킨강정 (5.6.12.13.15)
우유 (2)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 찰보리현미밥
소고기미역국 (5.6.16)
줄기콩감자어묵볶음 (1.5.6.13)
삼치살고추장구이 (5.6.13)
알타리김치 (9)
과일요거트 (2.11.12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 소고기전복죽 (16.18)
콩나물무침 (5)
참나물너비아니구이 (2.5.6.12.13.16)
쌀떡볶이 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
요플레 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 246.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 차수수현미밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
꼬들무단무지무침 (9)
해물볶음우동 (5.6.7.9.13.17.18)
시금치달걀볶음 (1.5.6.8)
우유 (2)
이색포도(청+적)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 204.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 222.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 현미찹쌀밥
육개장 (1.5.6.13.16)
마파두부(N) (5.6.10.13)
깐쇼새우&토마토 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
네블오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 304.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 찰보리현미밥
바지락미역국 (5.6.18)
달걀찜 (1.9.13)
사과배연근&흑임자드레싱 (1.2.5.6.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추겉절이 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 홍국쌀현미밥
소고기무국 (5.6.16)
비빔만두(비건) (3.5.6.10.13.16.18.1)
수제생선가스&타르타르소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 208.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 비빔밥&볶음고추장 (5.6.13.16)
실파달걀국 (1)
갈릭미트볼채소조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이김치 (9)
요플레 (2)
네블오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 361.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 203.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 현미찹쌀밥
설렁탕 (16)
우엉잡채 (5.6.13)
가자미유자청소스 (5.6.13)
섞박지 (9)
양상추샐러드(파인애플드레싱) (11.12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 163.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 흑쌀현미밥
사골우거지탕 (5.6.9.16.18)
톳국수무침 (5.6.13)
팽이버섯전(N) (1.5.6)
알타리김치 (9)
호박군고구마
유기농식혜
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 300.5
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 강황쌀현미밥
아욱된장국 (5.6.9.18)
수제돈가스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
콘샐러드 (1.5.13)
우유 (2)
네블오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.8
칼슘(mg) : 260.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 찰기장현미밥
우동어묵국 (1.5.6.9)
소고기찜 (5.6.13.16)
새송이양념구이 (5.6.13)
알타리김치 (9)
우유 (2)
망고청포도바나나샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 123.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 205.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 곤드레밥&양념간장 (5.6)
맑은장국 (5.6)
달걀장조림 (1.5.6.13)
참나물+함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
허니고구마스틱 (5.13)
나박김치 (9)
요플레 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 204.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 306.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 차수수현미밥
동태찌개 (5.6)
비엔나어묵볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
닭다리간장구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 215.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 찰보리현미밥
돼지김치찌개 (5.6.9.10.13)
사과돌나물초고추장 (5.6.13)
스크램블드에그(숙주) (1.5.6.8.9.13)
옥수수버터구이 (1.2.5.6.8.13)
블루베리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 151.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 찰기장현미밥
냉이된장국 (5.6.9.18)
편육조림&영양부추무침 (5.6.10.13)
소시지감자표고볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 8.6