서울 이화여자대학교사범대학부속초등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 이화여자대학교사범대학부속초등학교 급식식단정보 > 서울 이화여자대학교사범대학부속초등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
이화여자대학교사범대학부속초등학교 [사립]
영문학교명
Ewha Womans University Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 서대문구 성산로 512-39 (대신동/이화여대부속초등학교)
전화번호
02-363-5555
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 차조밥
유부장국 (5.6)
소고기스테이크소스조림(기본) (5.6.12.16)
감자버터구이 (2.5)
포기김치 (9)
딸기
시저샐러드 (1.2.5.6.10.15)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 293.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 현미찹쌀밥
맑은육개장 (16)
시금치고추장무침 (5.6)
멸치아몬드볶음 (13)
새우구이 (1.5.6.9.16)
포기김치 (9)
귤(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 515.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 217.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 295.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 수수밥
두부된장국 (5.6)
깻잎순나물 (5.6)
돈육간장불고기(기본) (5.6.10.18)
떡튀김&소스 (5.6.12)
포기김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 256.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 323.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 현미찹쌀밥
닭곰탕 (15)
두부간장조림 (5.6)
숙주나물무침 (5)
진미채무침 (5.6.17)
포기김치 (9)
저지방우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 497.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 220.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 쌀밥
소고기쌀국수 (5.6.16.18)
닭강정 (1.5.6.12.15.18)
브로콜리깨무침 (1.2.5.13)
깍두기 (9)
김자반 (5)
귤(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 200.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 299.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 차조밥
미역국 (5.6)
청포묵야채무침 (5.6)
고사리들깨나물 (5.6)
소고기낙지볶음 (5.6.16)
포기김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 515.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 124.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 토마토카레라이스 (2.5.6.12.16.18)
미니붕어빵 (1.2.5.6)
배추된장국 (5.6)
두부강정 (5.6.12)
돌나물오렌지무침 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 327.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 보리밥
훈제오리볶음 (5.6.18)
시금치된장국 (5.6)
부추전 (5.6)
귤(친환경)
상추무침 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 648.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 226.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 56.2
칼슘(mg) : 286.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 양송이크림스프 (2.5.6.16)
토마토스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.16)
미니블럭치즈카츠 (2.5.6.10.12)
야채초절임
저지방우유 (2)
양상추파인샐러드 (6)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 632.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 165.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울고은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울금화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울대신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울미동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울북가좌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울북성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울안산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울연가초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울연희초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울홍은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울홍제초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )