서울 이화여자대학교사범대학부속초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 이화여자대학교사범대학부속초등학교 급식식단정보 > 서울 이화여자대학교사범대학부속초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
이화여자대학교사범대학부속초등학교 [사립]
영문학교명
Ewha Womans University Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 서대문구 성산로 512-39 (대신동/이화여대부속초등학교)
전화번호
02-363-5555
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 현미찹쌀밥
전복미역국 (5.6.18)
청포묵김가루무침 (5)
시금치나물 (5.6)
소불고기 (5.6.16)
포기김치 (9)
한라봉(일반)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 72.1
칼슘(mg) : 307.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 차조밥
봄동된장국 (5.6)
숙주나물무침 (5)
닭데리야끼소스볶음 (5.6.15.18)
감자베이컨볶음 (5.10)
포기김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 531.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 296.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 기장밥
두부된장국 (5.6)
브로콜리볶음
돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.18)
깍두기 (9)
저지방우유 (2)
파인애플
고구마그라탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 736.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 103.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 356.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 현미찹쌀밥
닭곰탕 (15)
두부소고기조림 (5.6.16)
취나물쌈장무침 (5.6)
멸치아몬드볶음 (13)
포기김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 364.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 훈제오리부추볶음 (5.6.18)
보리밥
열무된장국 (5.6)
야채계란찜 (1.2)
콩나물무침 (5)
포기김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 225.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 328.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 짜장밥 (5.6.18)
순두부계란국 (1.5)
참나물두부무침 (5)
떡튀김&소스 (2.5.6.12)
포기김치 (9)
오렌지주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.7
칼슘(mg) : 298.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 수수밥
조랭이떡국 (5.6.16)
세발나물 (13)
새송이양파볶음 (5.6)
소고기장조림(기본) (5.6.16)
포기김치 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 588.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 155.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.7
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 쌀밥
유부우동국 (2.5.6.8)
돈채피망볶음 (5.6.10.13)
새우튀김&소스 (1.5.6.9.12)
깍두기 (9)
김자반 (5)
방울토마토(친환경) (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 742.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 310.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 보리밥
두부콩나물국 (5.6)
잡채 (5.6)
순살찜닭 (5.6.15.18)
포기김치 (9)
양상추샐러드&흑임자드레싱 (1.5)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 639.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 158.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 차조밥
소고기무국 (5.6.16)
청경채나물 (5.6)
오징어간장조림 (5.6.17)
감자강정 (2.5.6.12)
포기김치 (9)
한라봉(일반)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 578.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 141.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 71.5
칼슘(mg) : 268.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6)
도토리묵김가루무침 (5.6)
돈육보쌈&쌈장 (5.6.10)
보쌈김치 (9.19)
딸기
상추무침 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 675.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 287.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 율무밥
맑은육개장 (5.6.16)
스크램블에그 (1.2)
시금치나물 (5.6)
진미채무침 (5.6.17)
백김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 567.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.8
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 290.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 246.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 야채볶음밥 (5.6.16.18)
미소장국 (5.6)
새콤오이무침 (5.6)
소고기스테이크소스조림(기본) (5.6.12.16)
옥수수치즈구이 (1.2.5)
포기김치 (9)
포도주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 326.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 수수밥
순두부맑은국 (1.5)
돌나물오이무침 (5.6)
소고기낙지볶음 (5.6.16)
부추전 (5.6)
포기김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 546.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 282.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 토마토카레라이스 (2.5.6.12.16.18)
콩나물국 (5)
두부강정 (5.6.12)
브로콜리사과샐러드 (1.2.5.6.8.18)
깍두기 (9)
스트링치즈 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 391.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 기장밥
유부장국 (5.6)
어묵야채볶음 (1.5.6)
돈육폭찹 (5.6.10.12.16)
포기김치 (9)
딸기
양배추콘샐러드 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 296.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 차조밥
소고기배추된장국 (5.6.16)
메추리알장조림 (1.5.6)
연어구이&소스 (1.2.5.6)
오이김치 (9)
사과
시저샐러드 (1.2.5.6.10)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 588.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 294.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 694명
요리명: 쌀밥
두부무국 (5.6)
로제떡볶이 (2.5.6.10)
닭안심치킨텐더 (1.2.5.6.15)
백나박김치 (9)
딸기드레싱 (1.2.5.6)
저지방우유 (2)
유기농요구르트 (2)
양상추샐러드 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 301.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 734명
요리명: 보리밥
시금치된장국 (5.6)
고사리들깨나물 (5.6)
애호박새우살볶음 (5.6.9)
돈육간장불고기(기본) (5.6.10.18)
포기김치 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 505.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 203.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.3
칼슘(mg) : 251.2
철분(mg) : 2.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울고은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울금화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울대신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울미동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울북가좌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울북성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울안산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울연가초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울연희초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울홍은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 서울홍제초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )