서울 아현중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 아현중학교 급식식단정보 > 서울 아현중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
아현중학교 [공립]
영문학교명
Ahyeon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 마포구 마포대로 247 (아현동/아현중학교)
전화번호
02-363-1813
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 후리가케비빔밥 (5.6)
가쓰오우동장국 (1.2.5.6.9.18)
야끼만두튀김 (1.5.6.10.16.18)
한입단무지
프룻프룻 복숭아주스 (2)
신전떡볶이 (2.5.6.12.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 12.0
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 67.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 109.2
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 돈까스덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
유부미소국 (5.6)
타코야끼 (1.2.5.6.7.13.15.18)
깍두기 (9)
구슬아이스크림 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 944.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 91.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 252.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
참나물무침 (5.6)
오리불고기 (5.6.13)
미니슈크림파이 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 100.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 130.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
멸치찹쌀콩볶음 (5.6.13)
열무김치 (9)
초코생크림슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 보리밥
얼큰쇠고기뭇국 (5.6.16)
진미채야채무침 (5.6.13.17)
오리훈제야채볶음 (1.2.5.6.13.16.17.18)
오이김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 96.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.9
칼슘(mg) : 119.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 압맥밥
실파계란국 (1.5.6)
고춧잎무침 (5.6.13)
@오징어돈육불고기 (5.6.10.13.17)
깍두기 (9)
옥수수크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 157.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 미트소스스파게티 (2.5.6.12.13.16.18)
생오이피클
황도샐러드&망고드레싱 (1.2.5.6.11)
마늘빵 (1.2.6)
감귤&한라봉주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 199.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 93.8
칼슘(mg) : 219.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: @곤드레나물밥&양념장 (5.6.13)
팽이버섯된장국 (5.6)
매운돈사태떡찜 (5.6.10.13)
하트햄구이 (10)
깍두기 (9)
스승의날 케이크 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 213.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 177.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 수수밥
몽글몽글순두부백탕 (1.5.6.9)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
@비름나물무침 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 155.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 흑미밥
치즈사각피자 (1.2.5.6)
김치콩나물국 (5.6.9.13)
돈육찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
오이김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 62.4
티아민(mg) : 3.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 262.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 현미밥
얼큰순대국 (2.5.6.8.9.10.16)
부추겉절이 (13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 69.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 김가루비빔밥
꼬치어묵우동 (1.2.5.6.8.9.18)
양배추샐러드&케요네즈 (1.5.12)
하트새우까스&칠리소스 (1.5.6.9)
배추겉절이 (9)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.3
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 44.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 141.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 보리밥
에그타르트 (1.2.5.6.16)
두부된장찌개 (5.6)
숙주미나리무침
제육볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 105.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 기장밥
육개장 (5.6.16)
미트볼데미소스조림 (2.5.6.10.12.13.16.18)
감자채베이컨볶음 (1.5.10)
배추김치 (9)
요구르트(엔요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 69.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 138.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
치킨치즈블럭카츠&소스 (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
요거타임 (2)
그린샐러드&흑임자드레싱 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 67.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 323.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개&라면사리 (1.2.5.6.9.10.12.15.16.18)
오이지무침 (13)
고기완자전&초간장 (1.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
[단오]수리취떡 (6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 수입산
콩 가공품 : 국내산 또는 수입산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 미국산 또는 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 : 또는 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 45.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 129.0
철분(mg) : 1.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 경성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 동도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 상암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 숭문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 신수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 중암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 창천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )