서울 서울대방초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울대방초등학교 급식식단정보 > 서울 서울대방초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울대방초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Daebang Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 영등포구 여의대방로35길 14 (신길동)
전화번호
02-833-0083
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
유부된장국 (5.6)
노각무침 (5.6.13)
고구마튀김 (5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 342.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 486.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 보리밥
물오징어찌개 (5.17)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
시금치 프리타타 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
마시는 요거트3 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 308.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 490.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 서리태밥 (5)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
숙주나물
코다리살강정 (5.6.12.13)
배추겉절이 (9)
청포도2
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 262.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 543.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 현미찹쌀밥
감자옹심이미역국 (5.6.17)
분모자 찜닭 (2.5.6.13.15)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
망고푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 309.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 580.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 기장밥
시래기된장국 (5.6)
쭈꾸미제육볶음 (5.6.10.13)
허브웨지감자 (2.5)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 301.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 481.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 츄러스 (1.2.5.6.13)
조랭이떡국 (1.5.6.16)
도라지무생채 (5.6.13)
오징어링튀김 (1.5.6.17)
깍두기 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 232.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 394.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 차수수밥
황태국 (1.5.6)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
오이부추무침 (13)
치즈고구마그라탕 (2)
구이김
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 286.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 532.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 통밀밥 (6)
어묵국 (1.5.6)
쇠고기가지볶음 (5.6.13.16)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
총각김치 (9)
요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 261.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 470.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 귀리밥
애호박된장국 (5.6)
오향장육 (5.6.10.13)
공심채볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 326.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 468.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 보리밥
육개장 (5.6.16)
돌김자반 (5)
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
배추겉절이 (9)
케이준샐러드 (1.2.5.6.15)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 322.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 472.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.5.6.9.13.15.16)
부추달걀국 (1)
야채떡볶이 (1.5.6.13)
당면김말이구이 (1.5.6.16)
깍두기 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 427.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 486.3
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 발아현미밥
참치김치찌개 (5.9)
머위들깨나물 (5.6.9)
수제함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치 (9)
한과 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 348.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 512.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
2만두국 (1.5.6.10.16.18)
비름나물 (5.6)
칠리소스새우 (5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 317.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 515.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 통밀밥 (6)
김치콩나물국 (5.9)
닭봉양념구이2 (5.6.12.13.15.18)
총각김치 (9)
호박범벅 (13)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 391.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 427.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 흑미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
꽈리고추멸치볶음 (13)
떡베이컨말이 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 245.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 464.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 쌀밥(소량)
김치어묵우동 (1.2.5.6.7.9.18)
오이지무침
탄두리치킨 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 343.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 538.1
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 차조밥
순두부찌개 (5.6.9.18)
돈LA갈비찜 (5.6.10.13)
청경채무침 (5.6)
총각김치 (9)
요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 294.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 502.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 곤드레밥/양념간장 (5.6.16)
청국장찌개 (5.9.18)
미역국수 무침 (5.6.13)
임연수어구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추겉절이 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아가공
명태 수산가공품 : 러시아가공
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 358.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 569.2
철분(mg) : 9.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울당산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울당서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울당중초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울대길초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울대영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울도림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울도신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울문래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울선유초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울신대림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울신영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울여의도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울영동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울영등포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 서울영림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )