급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *누룽현미밥
*시래기들깨된장국 (5.6)
*참나물초고추장무침 (5.6.13)
*(수제)뿌링클치킨&치즈볼 (1.2.5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*(수제)오렌지에이드 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 306.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 521.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *나시고랭볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
*베트남쌀국수 (5.6.9.12.13.15.16.18)
*짜조(베트남 만두) (1.5.6.9.10.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
*망고파인쥬스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 313.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.4
칼슘(mg) : 478.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *루테인쌀밥
*에그타르트 (1.2.5.6)
*배추된장국 (5.6.18)
*생깻잎무쌈
*배추김치 (9)
우유 (2)
*오리훈제로스구이 (5.6.13)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 260.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 448.4
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰보리밥
*열무된장국 (5.6)
*탕평채 (1.5.6)
*김구이
*데리야끼치즈닭볶음 (2.5.6.13.15.18)
*총각김치 (9)
솜사탕 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 385.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 501.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *꽃씨잡곡밥
*감자고추장찌개 (5.6)
*삼색나물 (5.6)
*통새우꼬치튀김 & 망고쥬스 (5.6.9.12.13)
*배추김치 (9)
*모듬견과류 (2.4.14.19)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 251.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 480.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰흑미밥
*돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
*돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13.18)
*시금치무침
*석박지 (9)
*수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 560.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 472.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *단호박파니르카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
*두부계란탕 (1.5)
*소떡갈떡꼬치&소스 (1.4.5.6.12.13)
*깍두기 (9)
우유 (2)
*요구르트(1) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 335.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 444.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰보리밥
*얼갈이배추된장국 (5.6.16)
*찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
찰옥수수버터구이&시즈닝 (2.13)
고구마줄기볶음 (5)
*총각김치 (9)
우유 (2)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 276.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 496.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *차수수밥
*얼큰쇠고기무국 (5.6.13.16)
*안동찜닭 (2.5.6.12.13.15.18)
*애느타리초무침 (5.6.13)
*돌김자반
*메론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 320.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 434.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰현미밥
*얼갈이배추된장국 (5.6.16)
*닭꼬치 구이 (5.6.15)
*콩나물무침 (5)
우엉채튀김 (5.6.13.18)
*총각김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 301.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 484.0
철분(mg) : 12.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰보리밥
*어묵매운탕 (1.5.6.13)
*함박스테이크/모듬야채구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*숙주나물무침
*배추김치 (9)
* 젤리(스틱)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 275.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 428.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *날치알김치볶음밥 (5.9.10)
*달걀파국 (1.5)
*깍두기 (9)
*불고기샌드위치 (1.2.5.6.12.13)
우유 (2)
*사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 308.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 433.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰보리밥
*애호박된장찌개 (5.6)
*버섯불고기 (5.6.13.16.18)
*배추김치 (9)
*모듬쌈+쌈장 (1.5.6.13)
우유 (2)
*매실음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 414.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 460.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *현미쑥쌀밥
*아욱된장국 (5.6.9)
*미나리오징어초무침 (5.6.13.17)
*치즈돈까스/양송이브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*깍두기 (9)
*수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 413.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 502.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *(추가) 밥
*닭살야채죽 (13.15)
*카카오아이스슈 (1.2.5.6.10.16)
*치커리사과초무침 (5.6.13)
*가래떡국물떡볶이&김말이튀김 (1.5.6.13.16)
*배추김치 (9)
*블루베리쥬스
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 375.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 388.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰현미밥
*마라탕 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
*단무지
*(북경식)꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
*딤섬 (1.5.6.8.9.10.16)
*(추가) 배추김치 (9)
*쥬스(1) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 504.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *(추가) 밥+김치 (9)
*보코치니샐러드/발사믹D (1.2.5.6.12)
*미트볼투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
*스마일감자튀김 (5.6.12)
*데리야끼닭다리구이 (5.6.12.13.15)
*자두주스
*4색피클
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 289.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.3
칼슘(mg) : 414.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *찰보리밥
*콩나물김치국 (5.9)
*유채나물된장무침 (5.6)
*쭈꾸미돈육불고기 (5.6.10.13)
*깍두기 (9)
*아이스 망고
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 402.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 465.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: *김가루야채볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
*잔치국수(김치) (1.5.6.9)
*회오리감자튀김 (5)
*열무김치 (9)
*구슬아이스크림 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 428.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 537.1
철분(mg) : 3.9