서울 서울등서초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울등서초등학교 급식식단정보 > 서울 서울등서초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울등서초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Deungseo Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강서구 화곡로58길 86 (화곡동/등서초등학교)
전화번호
02-2695-4555
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 339명
요리명: 찰보리밥(서)
돼지고기김치찌개(서/완) (5.6.9.10.18)
안동찜닭(서/식/완) (5.6.13.15)
오이김치(백오이,서/완) (13)
애호박느타리볶음(서/완) (9)
사과(부사) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 495.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.8
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 71.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 139.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 카레라이스(서) (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(서) (9)
두부담은찰도그롤 (2.5.6.10.15)
양상추참깨소스샐러드(서/완) (1.2.5.6.13.14)
하우스딸기(서)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 86.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 55.6
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 찹쌀밥
소고기미역국(서/식/완) (5.6.16.18)
숙주나물무침(두부)(서/식/완) (5)
임연수데리야끼(서/식/완) (5.6.13)
배추김치(서) (9)
새학년새출발축하케이크(서,고구마) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 20.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 112.9
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 차조밥(서)
냉이된장국(서/완/달래,얼갈이) (5.6)
꼬들오이지무침(서/완) (13)
리얼치즈블럭돈가츠(서) (1.2.5.6.10)
배추김치(서) (9)
일식돈까스소스(서/식) (5.6.12.13.18)
돌김자반(서) (5)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 74.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 198.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 차수수밥(서)
나가사끼짬뽕국(서/식/완) (6.9.13.17.18)
올방개묵무침(서/식/완) (5.6.13)
닭봉조림(서/완) (2.5.6.12.13.15)
총각김치 (9)
대추방울토마토(서/식) (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 425.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 현미찹쌀밥(서)
삼치양념구이(서/완) (5.6.13)
잡채(서/식/완) (5.6.13)
배추김치(서) (9)
천혜향
우유 (2)
소고기무국(서/식) (5.6.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 스팸김치볶음밥(서/식/완) (1.2.5.6.9.10.15.16)
콩나물국(서) (5.6)
고구마맛탕(서/완) (13)
쁘띠첼워터젤리(서)
단무지무침(서/식) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 17.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 121.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 334.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 혼합곡밥(서) (5)
시래기된장국(서/완) (5.6)
팽이버섯무침(서/식/완) (13)
돈육와인구이(서/완) (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
하우스딸기(서)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 318.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 검정쌀밥(서)
전통순두부탕-양념간장(서/식/완) (6.13.5)
시금치들기름무침(서/식)
새우칠리소스(서/식/완) (1.5.6.9.12.13)
배추김치(서) (9)

우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 236.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 306.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 찰보리밥(서)
녹두삼계탕(서/식/완) (15)
낙지떡볶음(서/완) (2.5.6.13)
감자채볶음(서/식/완)
배추김치(서) (9)
한라봉
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 154.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 247.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 찹쌀밥
어묵국(서/완) (1.5.6.18)
소고기메추리알조림(서/완) (1.5.6.13.16)
고구마순들깨볶음(서/식/완) (5.6.18)
배추김치(서) (9)
우리밀약과(서) (1.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 320.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 콩나물비빔밥(서/식/완) (5.6.16)
조개부추국(서/식) (5.6.9.18)
꼬들꼬들무채장아찌(서/식) (13)
닭꼬치(서,70g,오븐,소스미포함) (1.2.5.6.12.13.15)
달래양념간장(서/식) (5.6.13)
골드파인애플(절단)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 389.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 귀리쌀밥(서)
단호박된장찌개(서/식/완) (5.6.18)
돼직고기고추장불고기(서/식/완) (5.6.10.13)
백김치(서) (9)
상추쌈-쌈장(서/완) (1.5.6.13)
사과(부사) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 237.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 311.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 현미찹쌀밥(서)
새알심만두국(서/식) (1.5.6.10.16.18)
두부양념조림(서완) (5.6.13)
잔멸치땅콩볶음(서/식) (4.13)
총각김치 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 367.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 기장밥(서)
육개장(서/식/완) (1.5.6.16.18)
연근조림(서/식/완) (5.6.13)
가자미찹쌀가루튀김 (5.6)
배추김치(서) (9)
하루요거트(서) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 321.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 찰보리밥(서)
아욱된장국(서/식) (5.6.9)
돼지갈비찜(서/식/완) (5.6.10.13)
김치전(서/식/완) (1.5.6.9.13)
총각김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 173.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 377.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 우동전골(주식)(서/식) (1.5.6.7.13.18)
깨소금밥-김구이(서)
배추김치(서) (9)
대추방울토마토(서/식) (12)
케이준치킨샐러드(완,서) (1.2.5.6.12.15)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 373.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 검정쌀밥(서)
다시마감자국(서/완) (5.6.18)
오징어브로콜리초회(서/완) (5.6.13.17)
트리플소세지볶음(서/식/완) (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(서) (9)
메론(서)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 280.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 찹쌀밥
맑은대구탕(서) (5.6.9.18)
청경채무침(서/완,된장) (5.6.13)
수제떡갈비오븐구이(서/완) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
소스(떡갈비오븐구이) (1.2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
골드파인애플(절단)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 369.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 찰보리밥(서)
황태계란국(서/완) (1.5.6.18)
닭갈비(떡제외,서/식/완) (2.5.6.13.15)
삼색냉채(서/완) (1.5.6.8.13)
배추김치(서) (9)
씨없는포도
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 187.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 339.4
철분(mg) : 2.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울가곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울개화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울내발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울방화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울삼정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울송정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )