급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ통밀밥 (6)
ㅇ소고기버섯샤브국* (5.6.16)
ㅇ두반장마파두부* (5.6.12.13.16.18)
ㅇ감자그라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
ㅇ배추김치* (9)
우유(급식) (2)
ㅇ조각메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 244.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ곁들이밥(선택)*
베트남쌀국수 (5.6.12.13.15.16.18)
순살치킨(맛초킹) (5.6.13.15)
열무김치 (9)
요구르트 (2)
우유(급식) (2)
ㅇ아이스열대과일샐러드* (11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 238.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ잡곡밥 (5)
ㅇ황태감자국* (1.5.6)
ㅇ공심채굴소스볶음* (2.5.6.13.16.18)
ㅇ한우소불고기 (5.6.13.16.18)
ㅇ배추김치 (9)
우유(급식) (2)
ㅇ파인꿀소스토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 497.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.3
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 152.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 195.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ찰흑미밥
ㅇ사골조랭이떡국* (1.5.6.13.16)
ㅇ묵은지김치찜* (5.6.9.10.13.16)
ㅇ버섯볶음* (1.5.6.13.18)
다시마부각 (5.6.13)
우유(급식) (2)
ㅇ참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 78.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 166.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ혼합잡곡밥* (5)
ㅇ육개장* (5.6.16)
ㅇ청포묵무침* (5.6)
ㅇ야채달걀말이* (1.2.5.13)
열무물김치 (9)
귤*
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 483.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 192.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ보리밥*
ㅇ사각꼬치어묵국* (1.5.6)
ㅇ훈제오리&무쌈야채말이(녹차무 (2.4.5)
ㅇ깍두기 (9)
파인애플바나나요거트&시리얼 (2.5.6)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ하이라이스* (1.2.5.6.12.13.16.18)
ㅇ꼬들오이지무침* (13)
와인숙성수제커틀렛 (1.5.6.10)
ㅇ배추김치* (9)
미숫가루+꽃당 (5.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 191.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ혼합잡곡밥 (5)
ㅇ소고기미역국 (5.6.16)
콩나물무침* (5.6)
치킨직화스테이크 (2.5.6.12.15)
ㅇ총각김치 (9)
우유(급식) (2)
ㅇ수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.4
칼슘(mg) : 199.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ찰보리밥
ㅇ한방갈비탕&당면사리* (1.5.6.16)
ㅇ초고추장 (5.6.13)
ㅇ갑오징어다시마숙회* (13.17)
ㅇ수제배추겉절이 (9.13)
우유(급식) (2)
ㅇ돌김구이(2g)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 470.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.0
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 183.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ흑미밥
ㅇ조갯살근대된장국 (5.6.18)
ㅇ제육볶음* (5.6.10.13)
ㅇ총각김치 (9)
ㅇ양배추쌈&쌈장* (5.6.13)
ㅇ참외
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 485.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.3
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ차수수밥
ㅇ바지락살미역국 (5.6.13.18)
ㅇ한우사태떡찜* (5.6.13.16)
숙주크랩살무침* (5.6)
ㅇ배추김치* (9)
ㅇ수박
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 516.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ곁들이밥(선택)*
ㅇ유부우동* (1.2.5.6.7.9.13.18)
ㅇ김치채무침* (9)
ㅇ옛날핫도그&유기농케첩* (1.2.5.6.10.12.13.16)
ㅇ식물성유산균요구르트 (2)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 77.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 298.9
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ찰흑미밥
차돌박이된장찌개* (5.6.9.16.18)
ㅇ파프리카감자볶음 (5)
돼지큐브스테이크(키위) (1.2.5.6.10.13)
ㅇ배추김치 (9)
우유(급식) (2)
ㅇ귤(60g)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 512.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 80.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 167.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ율무밥
ㅇ한방닭곰탕 (5.6.15)
ㅇ골뱅이실곤약무침 (3.5.6.13)
ㅇ크랜베리멸치볶음* (5.6.13)
ㅇ배추김치 (9)
우유(급식) (2)
ㅇ조각메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 457.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.0
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ렌틸콩밥*
ㅇ순한마라부대찌개* (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
ㅇ스크램블에그/유기농케찹 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
ㅇ삼치살데리야끼구이* (5.6.13)
ㅇ오이김치 (9)
우유(급식) (2)
ㅇ참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: ㅇ찰현미밥
북어콩나물국* (1.5.6.13)
ㅇ돼지LA갈비구이* (5.6.10.13)
도토리묵무침(김)* (5.6.13)
ㅇ배추김치 (9)
우유(급식) (2)
ㅇ수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 206.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: 소고기야채후리가케밥* (1.5.6.9.13.16.18)
유부미소국* (5.6)
ㅇ꼬들무채장아찌무침* (13)
o까르보나라떡볶이 (1.2.5.6.10.13.16)
열무김치 (9)
거봉
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 309.8
철분(mg) : 2.9