서울 서울화계초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울화계초등학교 급식식단정보 > 서울 서울화계초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울화계초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Hwagye Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강북구 솔매로50가길 25 (미아동)
전화번호
02-986-7782
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: *전복곤드레밥 (5.6.18)
시래기된장국(화계) (5.6)
*파채무침 (13)
*두툼떡갈비 (5.6.10.16)
*백김치 (9)
부추양념장(화계) (5.6)
바나나
저지방우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 309.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 칠분도미밥
오리들깨탕(화계) (5.6)
간장제육볶음(화계) (5.6.10.13.16)
김치전(화계) (1.5.6.9.17)
나박김치(화계) (9)
우유(화계) (2)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 현미찹쌀밥
꽃게탕(화계) (5.6.8.17)
오색잡채(고기X)(화계) (1.5.6.13)
달걀말이(치즈) (화계) (1.2)
깻잎김치(화계) (9)
포도(청포도) (화계)
우유(화계) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 320.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 359.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 찹쌀밥(화계)
버섯미역국(화계) (5.6)
단호박돼지갈비찜(화계) (5.6.10.13)
콩나물무침 (5.6)
낙지브로콜리숙회 (5.6.13)
동치미(화계) (9)
우유(화계) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 211.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 259.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 찹쌀흑미밥
들깨무채국(화계) (5.6)
묵은지닭조림(화계) (5.6.9.13.15)
*두부쇠고기조림(화계) (5.6.13.16)
오이김치(화계) (9)
우유(화계) (2)
토마토+과일드레싱 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 309.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 쇠고기우엉볶음밥(화계) (5.6.13.16)
*가쓰오유부국(화계) (5.6.7.9.18)
수제등심돈까스(오븐) (1.2.5.6.10)
깍두기(화계) (9)
돈까스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
샐러드+흑임자소스(화계) (1.5.13)
골드파인애플(완제)
저지방우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 340.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 영양밥
해물연포탕(화계) (5.6.18)
아삭이고추된장무침(화계) (1.5.6.13)
당면소불고기(화계) (5.6.13.16)
*뮤즐리멸치볶음(화계) (5.6.13)
우유(화계) (2)
*감사케이크(우리쌀크림치즈딸기) (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 현미찹쌀밥(화계)
뼈감자탕 (5.6.9.10)
뿌리채소궁중떡볶이(화계) (5.6.13.16)
임연수카레구이(화계) (2.5.6.12.13.16.18)
섞박지(화계) (9)
우유(화계) (2)
포도(레드글로브)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 기장밥(화계)
건새우아욱국 (5.6.9)
노각초무침 (13)
사각어묵새송이볶음 (1.5.6.13)
삼겹살고추장구이(화계) (5.6.10.13)
참외(화계)
우유(화계) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 314.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 현미찹쌀밥(화계)
사골우거지탕 (5.6.16)
편육장조림 (1.5.6.10.13)
참나물겉절이 (5.6.13.18)
코다리살양념구이 (5.6.13)
멜론(세지) (화계)
우유(화계) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 190.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 359.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 494명
요리명: 스팸마요볶음밥 (1.2.5.6.10.13.16)
맑은된장국(일식) (5.6)
숙주미나리무침
닭다리살스테이크(고추장) (2.5.6.12.13.15)
배추김치(화계) (9)
*아이스슈(쿠키앤크림) (1.2.5.6)
저지방우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 152.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 239.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 보리밥(화계)
김치찌개(참치) (5.9)
알감자메추리알조림 (1.5.6.13)
비름나물무침 (5.6)
쇠고기채소무쌈말이(화계) (1.5.6.13.16)
우유(화계) (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 293.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 323.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 칠분도미밥(화계)
황태채콩나물국 (1.5.6)
우엉진미포조림 (5.6.13.17)
두부어린잎무침 (5.6.13)
닭다리살고구마볶음 (5.6.13.15)
배추김치(화계) (9)
우유(화계) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 귀리밥
김치무채국 (5.9)
채소달걀찜(화계) (1.13)
애호박새우젓볶음(화계) (9)
*대구커틀렛 (1.5.6)
타르타르소스(화계) (1.5.6.13)
우유(화계) (2)
포도(크림슨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 181.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 259.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 현미찹쌀밥(화계)
맑은순두부국 (1.5.9.18)
사태무찜(돼지고기) (5.6.10.13)
볶음김치(화계) (5.6.9.13)
가지구이
골드키위
우유(화계) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.8
칼슘(mg) : 292.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 투움바파스타 (1.2.5.6.9.12.13.15.16.18)
겨자소스(허니머스타드) (1.5.6.13)
오렌지(화계)
케이준치킨샐러드(화계) (1.2.5.6.12.13.15)
저지방우유 (2)
무비트피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 42.4
비타민A(R.E) : 268.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 365.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 기장차수수밥
쇠고기장터국 (5.6.16)
훈제오리어린잎무침
오징어주꾸미떡볶음(화계) (2.5.6.13.17)
총각김치(화계) (9)
참깨겨자소스 (1.5.6.13)
우유(화계) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 169.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 607명
요리명: 오곡밥
콩가루배추된장국(화계) (5.6)
수육(화계) (5.6.10)
머위대바지락살볶음 (18)
무말랭이김치
견과쌈장 (5.6.13)
우유(화계) (2)
*수리취꿀떡(2개씩)
상추
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 216.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 314.1
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울미양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울번동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울삼각산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울삼양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울송중초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울송천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울수송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울수유초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울오현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울우이초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울유현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울인수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 영훈초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )