서울 홍익대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 홍익대학교사범대학부속중학교 급식식단정보 > 서울 홍익대학교사범대학부속중학교

기본정보

학교명
홍익대학교사범대학부속중학교 [사립]
영문학교명
HONGIK University Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 성북구 성북로14가길 23 / 홍익대학교사범대학부속중학교 (성북동/홍익대학교부속중고등학교)
전화번호
02-762-0824
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 보리밥
와촌돼지찌개 (5.6.9.10)
시금치나물
떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
나박물김치 (9)
복숭아허니그린티
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 156.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 마늘새우볶음밥 (2.5.6.9.13.16.17.18)
들깨무채국 (5.6)
고추바사삭볼카츠 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
초코설레임 (1.2.5.6)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 117.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 339.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 기장밥
맑은콩나물국 (5.6)
계란찜 (1)
제육볶음 (5.6.10.13.16.18)
깍두기 (9)
파래김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 235.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (1.5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
미역줄기볶음 (1.5.6.8)
맥앤치즈 (1.2.5.6.10.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 983.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 108.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 187.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 잡곡밥 (5)
팽이버섯장국 (5.6)
부추무침 (13)
콩나물불고기 (5.6.10.13.16.18)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 69.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 166.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 127명
요리명: 데리야끼목살볶음밥 (2.5.6.9.10.13.16.17.18)
불고기화덕피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
과일화채 (1.2.5.6.11)
보코치니샐러드 (2.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1061.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.8
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 198.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 436.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 127명
요리명: 찹쌀밥
북어국 (1.5.6)
오이무침 (5.6.9.13)
마파두부 (5.6.9.10.12.13.16.17.18)
탕수육 (5.6.9.11.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 84.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 252.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 보리밥
아욱된장국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
크림소스펜네 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 356.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 267.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 차수수밥
나주곰탕 (5.6.16)
고추참치야채무침 (5.6.13)
애느타리버섯볶음 (5.13)
유린기 (5.6.15.16)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 45.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 109.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 후리가케밥 (1.5.6)
모밀국수(냉) (3.5.6.13)
어니언콘샐러드 (2.5.6.12.13)
싸이치킨 (15)
배추김치 (9)
블랙라즈베리도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1204.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.5
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 48.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 귀리밥
한식잡채 (5.6.10.13)
조랭이떡미역국 (5.6)
부추마요무침 (1.5.13)
언양식반달불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.2
단백질(g) : 13.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 83.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 114.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.5.6.9.10.16.18)
카사바칩 (1.2.5.6.15.16.18)
데리야끼닭구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
파스타샐러드 (6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 182.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 김가루밥 (1.5.6)
계란국 (1.5.6.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
짜장떡볶이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1110.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 208.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 332.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 455.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 흑미밥
쑥갓어묵국 (5.6)
배추나물
감자채볶음 (5)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 151.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 나폴리탄파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
양송이크림스프 (2.5.6.10.13.16)
단무지
짜먹는설빙 (1.2.5)
불고기핫도그 (1.2.5.6.10.15.16)
코코넛칩망고샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1217.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 406.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 284.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.16.18)
목살김치짜글이 (9.10)
무침회 (5.6.13.17)
납작만두 (1.5.6)
백김치 (9)
스틱치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 175.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 차조밥
떡국 (1.5.6.16)
갈치무조림 (5.6.13)
비엔나야채볶음 (2.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.7
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 찹쌀밥
카레우동*소시지 (2.5.6)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
일식샐러드*흑임자드레싱 (1.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 93.1
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 개운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 길음중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 남대문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 동구여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 삼선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 숭곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 월곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 장위중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 종암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )