서울 국사봉중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 국사봉중학교 급식식단정보 > 서울 국사봉중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
국사봉중학교 [공립]
영문학교명
Kuksabong Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 동작구 양녕로20길 20 / 국사봉중학교 (상도동)
전화번호
02-823-8715
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 차조밥
부대찌개(양) (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
연어치즈까스&소스 (1.2.5.6.13)
돈육잡채 (5.6.10.13.18)
총각김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 950.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 330.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 국사봉토마토스파게티 중* (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
뱅글뱅글소시지 (2.5.6.10.15.16)
양상추샐러드 (13)
배추겉절이 (9)
멜론*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 173.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 190.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 저속노화밥(중)
김치말이국수&김가루 (5.6.9.13)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
카레두부카츠(양) (1.2.5.6.12.13.16.18)
열무김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 기안웰컴구운주먹밥 (5.9.10.13)
어묵국(양) (1.5.6.7.13.18)
~돼지LA갈비구이 (5.6.10.13)
청포묵김가루무침 (5.6.10)
~오이소박이(완) (9)
수박*폐기율을 포함한 양
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 156.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 곤드레밥(중) (5.6.13)
~콩나물국 (5.6.13)
언양식납작불고기 중 (1.5.6.10.15.18)
김구이(무조미김)
배추겉절이 (9)
딸바라떼 (2)
떡케익 (4.5.6.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 325.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 흑미밥
뼈없는 우거지감자탕(양) (5.6.10.16)
브로콜리비엔나소시지조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
고갈비 (5.6.7.13)
총각김치 (9)
요거톡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 150.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 230.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 보리밥
감자옹심이국 (5.6.16.17)
국사봉보쌈 (5.6.10.13.18)
꼬막도토리묵무침(양) (1.2.5.6.9.13.16.18)
~보쌈김치(완) (9)
상추쌈, 쌈장(양) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 차조밥
참깨라면 st 떡국 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
콩나물냉채 (5.13)
지삼선 (1.5.6.13.18)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 142.4
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 쇠고기콩나물밥&양념장 (5.6.13.16)
얼갈이국(중\양) (5.6.13)
메쉬드 포테이토( 중) (1.2.5.6.10.13.15.16)
구웠네치킨(양) (2.5.6.12.13.15)
배추겉절이 (9)
홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 914.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 54.5
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 228.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
우동국물(양) (1.2.5.6.7.9.13.18)
국민대 사발떡볶이(중) (1.5.6.13)
피카츄까스 (1.2.5.6.12.13.15.18)
키위
단무지9중)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 326.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 72.0
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 차수수밥
냉메밀국수 & 김가루 (중) (3.5.6.7.13.18)
야채계란찜(양) (1.5.6.13)
노각무침 (5.6)
kfc 콘징어 가스 (1.2.5.6.17.18)
~깍두기(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 265.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.6
칼슘(mg) : 140.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 보리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
명엽채볶음(양) (5.6.13)
애호박볶음 (5)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치 (9)
뽕따 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 255.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 222.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
전남친토스트 (1.2.5.6.13)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
시금치나물무침 (5.6)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 322.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 기장밥
마라탕(양) (1.2.5.6.7.10.12.13.15.16.18)
가지오이냉채 (5.6.13)
남산식 비후까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(양) (9)
아이스망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 42.7
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 222.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 6.25보리밥 (5.6)
감자빵 (1.2.5.6)
해물수제비국(양) (5.6.7.13.17.18)
찐옥수수 (13)
쭈꾸미떡볶음(중) (5.6.8.9.13.17.18)
~열무김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 3.8
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 170.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 기장밥
육개장 (1.5.6.16)
미니새송이버섯볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
호랭이치킨 (2.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
젤리블리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 191.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 232.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 찹쌀밥(중)
붕세권 국사봉 (1.2.5.6)
돈육김치볶음 (9.10.13)
진미채볶음(중) (1.5.6.13.17)
두부구이&양념장 (5.6.13)
마라황과(오이) (5.6.12.13.18)
산삼배양근 총명 닭곰탕(중) (1.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 56.4
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 196.3
철분(mg) : 4.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 남성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 대방중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 동양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 동작중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 문창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 사당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 상도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 상현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 성남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 숭의여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 영등포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 장승중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 중앙대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )