서울 대방중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대방중학교 급식식단정보 > 서울 대방중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대방중학교 [공립]
영문학교명
Daebang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 동작구 여의대방로10길 24 (신대방동/ 대방중학교)
전화번호
02-831-2502
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 쇠고기콩나물밥&부추장 (5.6.16)
냉이된장국 (5.6)
세발나물유자무침 (5.6)
허니프링클치킨 (2.5.6.15)
포기김치 (9)
유기농 포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 276.8
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 흑미밥
김가루떡국 (1.5.6.8.9.16.18)
감자조림 (1.5.6.13)
바베큐소시지구이 (1.2.5.6.10.11.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
딸기 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 954.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 39.3
비타민A(R.E) : 60.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.1
칼슘(mg) : 191.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 낙지김가루덮밥 (5.6)
우리밀초코케익 (1.2.5.6.10)
유부우동 (1.5.6.7.8.9.18)
빅버터플라이새우 (1.5.6.9.12.13)
포기김치 (9)
돗나물밀감샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
낙지 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1009.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 122.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 기장밥
꽃게알탕 (5.6.8.13)
안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
교자만두 (1.5.6.10.16.18)
미역오이무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 : 러시아
꽃게 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 730.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 귀리밥
황태감자국 (5.6.9.13)
땅콩과일샐러드 (1.2.4.5.6.12)
잡채 (1.5.6.10.13)
제육볶음&상추 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 : 러시아
비고 :
칼로리정보: 809.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 210.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 김가루후리가케밥 (4)
매콤쌀국수 (5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
허니버터아몬드 (2.5.6)
해쉬브라운 (5.6)
닭다리바베큐구이 (2.5.6.12.13.15.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1080.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 56.3
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 차조밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
무생채 (13)
건파래볶음 (5)
비엔나볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 : 연어-칠레
칼로리정보: 921.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 221.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 305.0
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 참치상추비빔밥 (5.6.13)
들깨수제비 (1.5.6.8.9.18)
맛살겨자냉채 (1.5.6.8.13)
통새우까스&타르타르소스 (1.2.5.6.9.12.13.18)
백김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 182.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 조각콩밥 (5)
감자옹심이 (1.17)
두부조림 (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16)
에그타르트 (1.2.5.6)
갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 89.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 249.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 흑미밥
순두부찌개 (5.6.9.13.17.18)
꽈리고추어묵조림 (1.5.6)
돼지수육/상추쌈장 (5.6.9.10)
보쌈김치 (9)
멜론 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 추가밥
미트스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
우리밀바게트 (1.2.5.6.16)
추가 시금치된장국 (5)
버팔로윙 (5.6.15)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이피클
초코우유 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1217.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.5
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 267.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 335.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 차조밥
마라탕&옥수수면 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
등갈비브로콜리조림 (5.6.10.12.13.18)
청포묵김무침
감자채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 49.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 보리밥
매콤콩나물국 (5.9)
떡볶이 (5.6)
매콤오징어스테이크 (5.6.17)
포기김치 (9)
카레 (5.6.12.13)
삼색과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 248.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 261.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 수수밥
우거지감자탕 (5.6.9.10)
오이도라지무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
훈제오리&무쌈&머스터드 (1.2.5.6.13.18)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1025.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 51.5
비타민A(R.E) : 188.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 269.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 율무밥
설렁탕&소면 (16)
주꾸미볶음 (5.6.13)
치즈계란찜 (1.2.5.6.10.12.15.16)
석박지 (9)
대저토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 742.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 190.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 294.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
브로컬리크림스프 (1.2.5.6.13.16)
수제등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
감자튀김 (5.6.12)
포기김치 (9)
쁘띠 쿨피스(파인) (2.13)
양배추콘샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 161.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.16.18)
도토리묵무침 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 진미채-페루산,국내 가공
비고 :
칼로리정보: 872.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 48.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 봄나물비빔밥 (5.6)
찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
팽이미소국 (5.6)
크림소스연어스테이크 (1.2.5.12.13)
나박김치 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 : 연어-칠레
칼로리정보: 867.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.4
칼슘(mg) : 313.1
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 흑미밥
차돌된장찌개 (5.6.13.16)
우엉땅콩조림 (4.5.6.13.14)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
부추전 (1.5.6.17)
파김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 799.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 309.0
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 국사봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 남성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 동양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 동작중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 문창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 사당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 상도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 상현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 성남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 숭의여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 영등포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 장승중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 중앙대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )