서울 서울경동초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울경동초등학교 급식식단정보 > 서울 서울경동초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울경동초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Kyungdong Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 성동구 성수일로 34 (성수동1가/경동초등학교)
전화번호
02-6902-2700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미흑미밥.
어묵국. (5.6.7.13.18.1)
숙주미나리무침.
닭강정. (4.5.6.12.13.15)
배추김치. (9)
멜론.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 681.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 215.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 346.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 카레라이스(브로컬리). (2.5.6.10.12.13.16.18)
명엽채볶음. (5.13)
새우튀김. (1.5.6.9)
배추김치. (9)
감귤쥬스. (13)
우유. (2)
샐러드(발사믹식초). (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 750.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 252.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 372.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
맑은콩나물국. (5.6.9)
돌김자반. (5)
연어구이(소스) (1.5.12.13)
배추김치. (9)
우유. (2)
오렌지.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 511.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 196.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 374.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
바지락미역국. (5.6.18)
삼색나물무침(숙주,시금치,고사리).
에그랑땡(케찹). (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치. (9)
우유. (2)
단호박고구마범벅. (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 637.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 315.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 415.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
미니크로와상(딸기쨈) (1.2.5.6.13)
미소된장국. (5.6)
보쌈. (5.6.10.13.18)
상추/쌈장. (5.6.13)
무말랭이김치.
오이스틱.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 643.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 214.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 365.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미보리밥.
닭곰탕. (15)
두부전/볶음김치. (5.9.13)
머위대들깨볶음. (5.6)
김(개별포장).
우유. (2)
증편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 539.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 297.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 377.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 콩나물밥(쇠고기). (5.6.13.16)
맑은순두부계란국. (1.5.6.9)
닭날개튀김. (5.6.15)
배추김치무침. (9)
양념간장. (5.6.13)
찹쌀김부각. (5.6)
상하목장유기농야쿠르트 (2)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 684.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 494.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미흑미밥.
온소바(메밀면). (3.5.6.13)
안심돈까스/소스. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기. (9)
양배추샐러드(흑임자드레싱) (1.5.13)
우유. (2)
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 681.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 375.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.15.16)
감자어묵조림. (1.5.6.13)
고등어구이(카레가루). (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치. (9)
청포도.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 719.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 189.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 346.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
육개장. (5.6.16)
떡갈비. (5.6.10.13.15.16.18)
진미채볶음(마늘쫑). (1.5.6.13.17)
배추김치. (9)
우유. (2)
배.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 690.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 210.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 312.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미차수수밥.
쇠고기무국. (5.6.16)
연근조림. (5.6.13.18)
떡볶이(메추리알). (1.5.6.13)
김말이. (1.5.6.16)
배추김치. (9)
수박.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 289.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 332.7
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 비빔밥/양념장. (5.6.13.16)
계란국. (1.9)
무생채. (13)
미니핫도그&감자(케찹). (1.2.5.6.10.12.16)
아이스망고.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 703.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 313.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 400.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
조개부추국. (9.18)
닭간장조림(떡). (5.6.13.15.18)
청포묵무침(김가루).
김치전(수제). (5.6.9)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 :
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 592.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 226.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 380.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미흑미밥.
건새우아욱국. (5.6.9)
세발나물무침. (5.6.13)
제육볶음. (5.6.10.13)
감자채볶음. (5)
아이스홍시. (13)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 519.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 347.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 411.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
연포탕. (5.6)
돼지갈비찜(목살). (5.6.10.13.18)
잡채(어묵). (1.5.6.13)
배추김치. (9)
방울토마토. (12)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 598.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 245.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 351.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
김치콩나물국 (5.6.9)
멸치볶음. (5.6.13)
생선까스/새우칩(타르타르소스). (1.5.6.13)
총각김치. (9)
오렌지.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남산
비고 :
칼로리정보: 622.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 491.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 짜장밥. (2.5.6.10.13.16)
깐풍기. (5.6.13.15)
야채무침. (5.6.13)
열대과일샐러드(망고). (13)
우유. (2)
한입단무지(부채모양).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 722.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 298.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 306.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미보리밥.
쇠고기미역국. (5.6.16)
야채계란찜. (1.2.5.13)
쭈꾸미야채볶음(소면). (5.6.13)
열무김치. (9)
수박.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 561.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 362.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 360.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미차수수밥.
얼갈이된장국. (5.6)
콩나물무침. (5)
오리불고기(간장).
배추김치. (9)
꿀떡(떡집).
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 632.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 230.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 383.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미보리밥.
우렁된장찌개. (5.6)
닭갈비(떡). (5.6.13.15)
오이부추무침. (13)
콘치즈야채볶음. (1.2.5.13)
포도.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 :
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 264.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 512.0
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울경수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울경일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울금북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울금옥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울금호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울동명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울동호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울마장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울무학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울사근초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울성수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울송원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울숭신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울옥수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울옥정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )