서울 서울경동초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울경동초등학교 급식식단정보 > 서울 서울경동초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울경동초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Kyungdong Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 성동구 성수일로 34 (성수동1가/경동초등학교)
전화번호
02-6902-2700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미흑미밥.
김치콩나물국 (5.6.9)
스크램블드에그. (1.5.13)
총각김치. (9)
미니함박&감자(소스). (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
구슬아이스크림. (1.2.5)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 691.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 319.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 418.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 오므라이스(지단). (1.5)
미소된장국. (5.6)
깍두기. (9)
그레비소스(오므라이스) (1.2.5.6.12.13.16)
소떡소떡. (5.6.12.13.16)
야쿠르트(뽀로로사과맛). (2)
우유. (2)
샐러드(발사믹식초). (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 656.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 291.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 444.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미보리밥.
육개장. (5.6.16)
돌김자반. (5)
고구마맛탕. (5.13)
삼치데리야끼구이. (5.6.13.18)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 693.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 219.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 325.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미차수수밥.
도토리묵국. (1.5.6.9)
부추무침(사과). (13)
옥수수전. (1.5.6.8.13)
오리훈제(무쌈).
수박.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 784.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 263.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 373.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
어묵국. (1.5.6.7.13.18)
열무된장무침. (5.6.13)
코다리강정. (4.5.6.12.13)
배추김치. (9)
우유. (2)
요플레과일샐러드. (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 766.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 59.2
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 257.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 563.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미흑미밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.15.16)
닭간장조림(떡). (5.6.13.15.18)
호박버섯볶음. (5.9)
총각김치. (9)
오렌지.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 698.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 227.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 373.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 후리카케밥. (5.6)
쌀국수. (5.6.15.16.18)
떡갈비. (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치. (9)
찹쌀김부각. (5.6)
아이스망고.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 686.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 352.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
우렁된장찌개. (5.6)
보쌈. (5.6.10.13.18)
오이,고추/쌈장. (5.6.13)
김치전(수제). (5.6.9)
무말랭이김치.
우유. (2)
상추.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 619.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 238.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 536.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미차수수밥.
돈등뼈감자탕. (5.6.9.10)
미트볼조림(케찹소스) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오징어브로컬리숙회. (5.6.13.17)
배추김치. (9)
아이스슈. (1.2.5.6)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 289.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 374.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미흑미밥.
닭곰탕. (15)
진미채볶음(마늘쫑). (1.5.6.13.17)
가자미오븐구이 (5.6)
총각김치. (9)
김(개별포장).
포도.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 605.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 225.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 321.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
건새우아욱국. (5.6.9)
오이부추무침. (13)
제육볶음. (5.6.10.13)
야채계란말이. (1.5.12)
청포도.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 610.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 399.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 453.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 하이라이스. (1.2.5.6.10.12.16)
퀘사디아(전지). (2.5.6.10.12.13)
배추김치. (9)
요거톡(쵸코볼&크런치) (2.5.6)
우유. (2)
새싹두부샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 803.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 372.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 492.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
쇠고기미역국. (5.6.16)
숙주오이무침. (5.6)
깐풍기. (5.6.13.15)
배추김치. (9)
수박.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 590.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 261.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 305.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미보리밥.
우동국. (1.2.5.6.7.9.13.18)
안심돈까스/소스. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기. (9)
양배추샐러드(흑임자드레싱) (1.5.13)
오렌지.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 780.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 169.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 474.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
얼갈이된장국. (5.6)
닭갈비(떡). (5.6.13.15)
야채계란찜. (1.2.5.13)
오이지무침 (5.6.13)
피자롤. (1.2.5.6.10.15.16.18)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 701.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 369.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 389.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미보리밥.
조랭이떡만두국. (1.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
미역줄기버섯볶음. (5.6.13.18)
김치볶음. (9.13)
멸치볶음. (5.6.13)
열대과일샐러드(망고). (13)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 620.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 231.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 435.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 김치볶음밥. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
온소바(메밀면). (3.5.6.13)
양상추샐러드&파인소스 (13)
생선까스/새우칩(타르타르소스). (1.5.6.13)
깍두기. (9)
수박.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 691.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 284.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 411.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미차수수밥.
쇠고기무국. (5.6.16)
메추리알버섯조림. (1.5.6.13)
잡채(어묵). (1.5.6.13)
배추김치. (9)
김(개별포장).
우유. (2)
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 533.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 300.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 329.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 771명
요리명: 현미기장밥.
맑은콩나물국. (5.6.9)
돼지갈비찜(목살). (5.6.10.13.18)
감자채볶음. (5)
배추김치. (9)
우유. (2)
수리취절편
참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 태국,베트남
비고 :
칼로리정보: 569.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 223.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 320.9
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울경수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울경일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울금북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울금옥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울금호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울동명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울동호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울마장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울무학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울사근초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울성수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울송원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울숭신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울옥수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울옥정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )