급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우리밀마늘토스트(반제18g) (2.5.6)
카프레제샐러드 (2.12.13)
구슬아이스크림(50g) (1.2.5)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 176.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 팥밥
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
안동찜닭(닭살, 감자) (5.6.13.15.18)
숙주미나리무침 (5.6.18)
열무김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 쇠고기덮밥(불고기라이스) (5.6.13.16.18)
김치콩나물국 (5.6.9)
떡볶음(치즈떡, 메추리알) (1.2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
수박*폐기율을 포함한 양
초코볼 토핑 요거트(124g) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 209.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 286.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 보리밥
오징어국 (5.6.17)
계란찜 (1.9)
쇠고기가지볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
모듬쌈, 저염쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 혼합곡밥 (5)
뼈없는 감자탕 (5.6.9.10)
코다리무조림 (5.6.13)
오코노미야키카츠(60G)/소스 (1.2.5.6.12.13.16)
백김치 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 83.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.18)
미소국(가쓰오부시) (5.6)
소이허니순살치킨 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
오렌지
양상추샐러드&파인애플요거트소스 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 현미밥
육개장 (5.6.16)
우엉어묵볼조림 (1.5.6.13)
눈꽃치즈연어(데리소스) (5)
총각김치 (9)
사과(42g) (13)
마카롱(18g) (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 91.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 곤드레나물밥(양념간장) (5.6.18)
콩가루배추국 (5.6.9)
제육볶음 (5.6.10.12.13.18)
김구이(반별트레이)
배추김치 (9)
메론조각(30g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.9
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 192.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 현미밥
단배추들깨된장국 (5.6.9)
매운돼지등갈비찜 (5.6.10.13.18)
오이부추무침 (13)
수제김치전 (1.5.6.9.13.17)
블루베리(생)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 65.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 178.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 차수수밥
닭다리삼계탕 (15)
진미채소무침 (5.6.13.17)
치즈떡깐쇼새우 (1.2.5.6.9.12.13)
석박지 (9)
참외(금싸라기)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 45.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 100.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 짜장면(춘장) (2.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
꼬들단무지무침
고추잡채(꽃빵) (5.6.10.13.18)
짜먹는요거바(40g) (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 56.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 59.1
칼슘(mg) : 183.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 검정콩밥 (5)
관자미역국 (5.6.18)
우엉오징어실채무침 (5.6.13.17)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13.16)
나박김치2 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 49.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 138.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 쇠고기4색비빔밥 (1.5.6.9.13.16)
두부새우젓국 (5.9.18)
회오리감자튀김(50g) (5.6)
깍두기 (9)
파인애플(30g)
자두쥬스(100g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 65.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 151.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 혼합곡밥 (5)
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
마파두부(굴소스, 쇠고기) (5.6.13.16.18)
임연수데리야끼구이 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
포도(씨없는적포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 29.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 123.4
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 보리밥
근대된장국 (5.6)
김치도토리묵무침 (5.6.9.13)
훈제오리볶음 (5.6.12.13.18)
돌김자반 (5)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 143.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 장국죽 (5.6.16.18)
배추겉절이(오이)
깍두기 (9)
미니햄버거셋트(치즈) (1.2.5.6.12.13)
요구르트(120ml/풀무원) (2)
3열대과일샐러드(망고, 용과, 파파야) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 16.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 362.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 흑미밥
사골만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
닭날개엿장조림 (5.6.13.15.18)
멸치고추장조림 (5.6.13)
콩나물무침 (5.6.18)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 52.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 590명
요리명: 현미밥
설렁탕 (13.16)
쑥갓두부무침 (5)
비엔나케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
보쌈김치 (9)
수리취꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 61.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 91.7
철분(mg) : 2.0