급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 현미밥
단배추들깨된장국 (5.6.9)
오이해초무침 (13)
계란야채스크램블 (1.2.13)
돼지고기고추장구이(오븐) (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 비빔밥 (5.6.13.16)
두부새우젓국 (5.9.18)
무생채 (13)
쇠고기고추장볶음(비빔밥양념고추장) (5.6.13.16)
멘보샤 (1.2.5.6.9.18)
바나나
요구르트(120ml/풀무원) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 차조밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17)
두부양념조림(오븐) (5.6.13)
멘츠카츠(60G)/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 51.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 159.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 치밥&마요네즈 (1.5.6.13.15.18)
배추된장국 (5.6)
고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
참외(금싸라기)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 혼합곡밥 (5)
맑은순두부국 (5.6)
쇠고기사태떡찜 (5.6.13.16)
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
깻잎김치 (9)
파인애플(30g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 136.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
브로콜리&새송이 숙회(초고추장) (5.6.13)
배추김치 (9)
사과샐러드 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 157.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 134.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 셀프김밥(쇠고기밥) (1.2.5.6.10.13.15.16)
미소국(가쓰오부시) (5.6)
츄러스(30G) (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
배(30g조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 38.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 112.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 팥밥
쇠고기감자고추장찌개 (5.6.16)
미트볼케첩오븐구이(모짜렐라) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
세발나물무침 (5.6.18)
나박김치2 (9)
씨없는적포도(크림슨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 94.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 김치우엉알밥 (5.6.9.13.16)
표고계란국 (1.5.6.15)
닭다리허브구이 (5.15)
깍두기 (9)
채소담은ABC쥬스 (13)
무지개떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 128.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 기장밥
쇠고기무국 (5.16)
갑오징어초무침 (5.6.13.17)
담양버섯갈비(완제품) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
아이스홍시(40G)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 46.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 78.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 현미밥
김치콩나물국 (5.6.9)
오이부추무침 (13)
오리불고기 (5.6.13)
돌김자반 (5)
애호박전(수제) (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 141.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 불고기퀘사디아 (2.5.6.12.13.16.18)
떡만두국(쇠고기) (1.5.6.10.16.18)
고구마채튀김 (5)
깍두기 (9)
3열대과일샐러드(망고, 용과, 파파야) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 16.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 69.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 106.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 검정콩밥 (5)
청국장연두부찌개 (5.6.9)
찹쌀콩멸치조림 (5.13)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
열무김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 206.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 오므라이스&소스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
맑은버섯국 (5.6)
치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기 (9)
메론조각(30g)
유기농요구르트(상하목장) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 94.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 보리밥
감자다시마국
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
수제떡갈비구이 (1.2.4.5.6.10.13.16.18)
오이소박이 (9)
사과(42g) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 37.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 110.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16.18)
낙지주꾸미볶음 (5.6.13)
계란야채말이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 122.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 114.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 콩나물밥(쇠고기) (5.16)
무채북어국 (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.12.13)
찰도그롤 (1.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
양념간장 (5.6)
블루베리(생)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 54.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 155.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 차수수밥
아욱국 (5.6.9)
명엽채조림 (5.13)
편육,새우젓 (5.6.9.10)
비름나물 (5.6)
보쌈김치 (9)
감귤젤리스틱(23G)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 553.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 잔치국수(김가루) (1.5.6.13)
신김치무침 (9.13)
달콤흑당탕수육 (1.5.6.10)
수제쫀득쿠키(3색,25g) (1.2.5.6)
요구르트(저당/풀무원) (2)
참외(금싸라기)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 158.4
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 혼합곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.18)
포크커틀렛(수제)/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
김구이(개별)
총각김치 (9)
씨없는청포도(톰슨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 108.6
철분(mg) : 1.9