급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
닭야채죽(DR) (15)
사과오이초무침(두레) (13)
동그랑땡(두레) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(두레) (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 97.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국(DR) (5.6.16)
애호박새우살볶음(22공통유치원) (9.13)
훈제오리구이(23공통유치원)
배추김치(두레) (9)
바나나
파프리카무쌈말이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.9
칼슘(mg) : 185.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
해물된장찌개(DR) (5.6.9.13.17.18)
양배추복쌈(DR) (5.6.13)
돼지수육(DR) (5.6.10)
봄동겉절이(DR) (13)
숙주나물(표준) (5.6)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
채소죽(반찬) (16)
쇠고기불고기(DR) (5.6.13.16)
김구이(두레)
토마토시금치프리타타(23공통유치원) (1.2.10.12)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 235.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 94.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
베이컨계란감자스프(공통19-대체) (1.2.5.6.10.13.16)
메추리알과일치즈큐브샐러드(DR) (1.2.5.12)
돈까스(두레) (2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
쥬스(청귤) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 80.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 129.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 사과카레라이스(DR) (2.5.6.12.13.16.18)
통새우찐만두(두레) (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
연근칩샐러드(DR) (1.5.6.12.13)
깍두기 (9)
슈크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 12.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 78.1
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
쇠고기버섯죽 (1.16)
우엉일미조림(DR) (5.6.13.17)
콩나물파프리카무침(두레) (5.6)
커리오꼬노미야끼(두레) (1.2.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 94.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.2
칼슘(mg) : 104.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 소고기두부소보로볶음밥(공통19)( (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
꽃게된장찌개(DR) (5.6.8.9.13)
미역토마토냉채(향토) (12.13)
깻잎육전(공통19-대체) (1.15)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 138.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
달래된장국(두레) (5.6.9)
다시마&양배추복쌈 (5.6.13)
감자채소볶음(DR)
파인애플제육볶음(두레) (5.6.10.12.13)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
채식육개장 (5.6.13)
가지파프리카볶음(공유) (5.6)
수제두부커틀렛 (1.2.5.6.9.12.13.16)
배추김치(두레) (9)
푸딩(애플망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 237.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 잔치국수(DR) (1.5.6.9.16)
도라지일미무침(DR) (5.6.13.17)
단무지무침(DR) (13)
핫도그(오븐) (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 108.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 284.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
시금치된장국(DR) (5.6)
돈육김치찜(24공통유치원) (5.6.9.10.13)
겨울초된장무침(표준) (5.6)
애호박전(DR) (1.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 324.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.4
칼슘(mg) : 312.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
물만두국(DR) (1.5.6.10.16.18)
옥수수감자샐러드(두레) (1.2.5.13)
눈꽃치즈닭갈비볶음 (2.5.6.13.15)
김구이(두레)
비트과일물김치(표준화)(DR) (6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
부대찌개(DR) (1.2.5.6.9.10.15.16)
단배추숙주나물(DR) (5.6)
건파래볶음(DR) (13)
치즈계란말이(두레) (1.2)
배추김치(두레) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 184.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 226.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
호박죽(두레) (13)
쇠고기메추리알장조림(두레) (1.5.6.16)
깍두기볶음(DR) (9)
아몬드멸치볶음(DR) (13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 168.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 비빔밥(DR) (5.6.16)
낙지무국(DR) (5.6.9)
김구이(두레)
밤함박스테이크(DR) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(두레) (9)
쥬스(복숭아) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 304.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 353.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 곤드레연근밥(22공통유치원) (5.6.13)
바지락순두부탕(DR) (1.5.6.9.18)
버터플라이새우 버터구이 (2.9)
떡갈비구이 (2.5.6.10.15.16.18)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 현미밥
근대된장국(DR) (5.6)
브로콜리참깨두부무침(DR) (1.5.6.13)
코다리강정(DR) (1.5.13)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 쌀밥
쇠고기미역국(DR) (5.6.16)
가자미조림(DR) (5.6.13)
김치볶음(DR) (9)
새송이버섯호박볶음(두레)
김구이(두레)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 3.2