급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 전복곤드레밥(공통19)(DR) (5.13.18)
시금치된장국(DR) (5.6)
삼치살조림 (5.6.13)
감자채전(DR) (1.5.6)
배추김치(두레) (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 229.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 75.3
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 깍두기오징어볶음밥(DR) (1.2.9.17)
감자애호박국(DR) (5.6)
케이준치킨샐러드(DR) (1.5.6.12.13.15.18)
미역줄기사과채무침(두) (5.6.13)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 216.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 363.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 현미밥
강된장찌개(표) (5.6.16)
단호박견과류조림(공통19-저당)(DR) (5.6.13.14.19)
취나물된장무침(두레) (5.6)
목살새송이구이(두레) (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 534.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 186.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
쇠고기버섯죽 (1.16)
참외무생채(두) (13)
부추어묵볶음(DR) (1.5.6.13)
너비아니구이(DR) (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 130.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 68.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
쇠고기미역국(DR) (5.6.16)
잡채(두레) (1.5.6.10.13)
동그랑땡(두레) (1.2.5.6.10.12.15.16)
김구이(두레)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 현미밥
근대된장국(DR) (5.6)
가지마파두부(DR) (5.10.12.13.16)
멸치채소전(두레) (1.6)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 263.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 285.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 자장덮밥(두레) (5.6.10.13.16)
갈비만두(비건-D) (1.5.6.10.13.16.18)
단무지무침(DR) (13)
토마토&콜리달걀볶음(DR) (1.2.9.10.12.13)
감귤푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 99.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
양송이스프(두레) (2.5.6.13.16)
꽃맛살사과샐러드(22공통유치원) (1.5.6.8.13.18)
돈까스(두레) (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 14.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 80.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 107.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 김밥볶음밥(22공통유치원) (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
황볶이탕(DR) (1.5.6.16)
떡고구마치킨강정(DR) (5.6.12.13.15)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 97.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 가지밥(두레) (5.6.10.13)
김치유부국(표) (5.6.9)
감자채볶음(DR-햄) (1.2.5.6.10.15.16)
동태포전(DR) (1.6)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 86.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
해물된장찌개(DR) (5.6.9.13.17.18)
쇠고기메추리알장조림(두레) (1.5.6.16)
옥수수달걀찜(두레) (1.13)
단배추숙주나물(DR) (5.6)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 158.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 177.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 잔치국수(DR) (1.5.6.9.16)
일미포무침(DR) (5.6.13.17)
단무지무침(DR) (13)
미니도그롤(두부) (2.5.6.10.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 275.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 고구마밥(표준)
오징어무국(DR) (5.6.9.17)
햄마카로니샐러드(두레) (1.2.5.6.10.13.15.16)
오리단호박불고기(양파,단호박소스)(공통19-저당) (5.6.13)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 222.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 194.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 추억의도시락(DR) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
연두부청경채새우탕(DR) (5.6.9.13.17)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 208.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 밤밥(두레)
꽃게된장찌개(DR) (5.6.8.13.16)
연근사과조림(공통19-저당)(DR) (5.6.13)
달고기튀김(DR) (2.5.6)
배추김치(두레) (9)
타르타르소스 (1.5.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 44.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 120.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
닭야채죽(DR) (15)
우엉일미조림(DR) (5.6.13.17)
스모크햄구이(DR) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 82.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 63.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 사색비빔밥+순두부양념장(22채식) (5.6.13)
어묵김치국(두레) (1.5.6.9)
채식갈비구이 (1.2.5.6.12)
깍두기 (9)
청포도&방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 214.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 무표고버섯밥(DR) (5.6)
팽이버섯된장국(DR) (5.6)
오이무피클
토마토카프레제샐러드 (2.5.6.12.13)
함박스테이크(23공통유치원) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 157.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 324.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 베이컨크림스파게티(두) (1.2.5.6.10.13)
단무지무침(DR) (13)
과일샐러드(DR) (1.5.12)
미니붕어빵 (1.2.6)
우유미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 65.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.7
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
설렁탕(DR) (13.16)
애호박전(DR) (1.6)
김구이(두레)
오이소박이(DR) (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 94.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.8
칼슘(mg) : 95.1
철분(mg) : 2.8