급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 김주먹밥(두레) (1.2.5.6.10.15.16)
옥수수스프(추천07) (2.5.6.13.16)
미니수제버거(DR) (1.2.5.6.10.12.13.16)
햄마카로니샐러드(두레) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(두레) (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 17.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 178.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 토마토계란야채볶음밥(두레) (1.2.5.6.10.12.13)
쇠고기미역국(DR) (5.6.16)
숙주나물(표준) (5.6)
너비아니구이(DR) (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 170.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 버터밥&미트소스(두레) (1.2.5.10.12.13.16)
연두부청경채새우탕(DR) (5.6.9.13.17)
떡갈비구이 (2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 196.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국(DR) (5.6.16)
옥수수달걀찜(두레) (1.13)
건파래볶음(DR) (13)
김치오징어전(DR) (1.5.6.9.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
단배추된장국(두레) (5.6)
우엉표고조림(두레) (5.6.13)
양배추복쌈(DR) (5.6.13)
돼지수육(DR) (5.6.10)
깍두기볶음(DR) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 322.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 현미밥
새우살연두부국(22공통유치원) (1.5.6.9.13)
볼어묵양파볶음(23공통유치원) (1.5.6.13)
버섯에크프리타타(공통21-오븐) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(두레) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 186.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 324.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 잔치국수(DR) (1.5.6.9.16)
참외무생채(두) (13)
단무지무침(DR) (13)
소시지또띠아롤 (2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 70.0
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 콩나물밥(DR) (5.6.13.16)
김치찌개,참치(DR) (5.6.9)
미역줄기사과채무침(두) (5.6.13)
돈마호크스테이크 (2.6.10.12.13)
깍두기 (9)
푸딩(애플망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 234.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
쇠고기야채죽 (16)
일미포무침(DR) (1.5.6.13.17)
애느타리부추무침(22공통유치원) (5.6.13)
오꼬노미야끼(DR) (1.5.6.9.10.12.13.17.18)
배추김치(두레) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 78.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 옥수수밥(DR) (13)
도토리묵오이냉국(두레) (5.6.9.13)
두부텐더샐러드 (1.5.6.12.13)
김치오징어전(DR) (1.5.6.9.17)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 124.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
대합살무국(DR) (5.6.18)
김치볶음(DR) (9)
멸치베리볶음(DR) (13)
비엔나브로콜리볶음(두레) (2.5.6.10.12.13.15.16)
김구이(두레)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 247.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 시금치치킨카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
블루베리 수제요거트 (2.13)
사과오이초무침(두레) (13)
스틱돈가스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 14.1
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 86.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 케일쌈밥(DR) (5.6)
강된장찌개(표) (5.6.16)
훈제오리야채무침(DR) (1.5.6.13)
단호박전(두레) (6)
배추김치(두레) (9)
아삭오이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 367.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 203.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
단호박크림스프(24공통유치원) (2.5.6.13.16)
감말랭이과일샐러드 (1.2.5.6)
돈까스(DR) (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
슈크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 233.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 64.1
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
꽃게된장찌개(DR) (5.6.8.13.16)
취나물된장무침(두레) (5.6)
시금치베이컨볶음(두레) (10)
간장돼지불고기(23공통유치원) (5.6.10.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 486.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
낙지수제비국(DR) (5.6.17.18)
닭가슴살냉채(DR) (1.5.6.13.15)
깍두기볶음(DR) (9)
애호박전(DR) (1.6)
청포도&방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 오징어곤드레밥(강원도식단) (5.6.13.16.17)
청국장찌개(DR) (5.6.16)
콩나물부추겉절이(DR) (5)
함박스테이크(DR) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(두레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 222.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
단호박크림스프(24공통유치원) (2.5.6.13.16)
양배추피클(DR) (13)
피망잡채(상암-두) (5.6.10.13.18)
깐쇼새우(22공통유치원) (1.5.6.9.12.13)
꽃빵 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 14.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 113.3
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 쌀밥
미소된장국(DR) (5.6.9)
삼색나물(DR) (5.6)
단호박고구마크로켓(DR) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(두레) (9)
수리취떡(두)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 236.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 2.8