대구 시지고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 시지고등학교 급식식단정보 > 대구 시지고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
시지고등학교 [공립]
영문학교명
Siji High School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 수성구 신매로 6 (신매동/ 시지고등학교)
전화번호
053-231-4680
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 강황현미밥
누룽지 장각 삼계탕 (15)
통새우꼬치/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
미니초코링 (1.2.5.6)
비타 500(자몽) (13)
양파장아찌 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 1020.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 40.8
비타민A(R.E) : 151.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 118.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 버섯카로틴쌀현미밥
모듬햄찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
홍진미도라지무침 (5.6.13.17)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
구운돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
제주청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 889.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 42.4
비타민A(R.E) : 50.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 연잎미현미밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
우엉어묵조림* (1.5.6.13.18)
오이양파무침 (9.13)
사과양념순살치킨 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 777.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 156.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 짜장치밥 (1.2.5.6.13.15)
미소된장국* (5.6.9)
찐왕만두 (1.5.6.10.16.18)
치커리사과유자청무침 (13)
마라탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
떠먹는요구르트(복숭아) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 1029.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 59.4
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 111.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 430.6
철분(mg) : 13.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 발아현미밥
감자옹심이국 (5.6.9.17)
계란찜 (1.2)
열무된장무침 (5.6)
오삼불고기 (5.6.10.13.16.17)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 797.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 254.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 254.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 옥수수현미밥
돼지등뼈감자탕* (5.6.10)
우리쌀냉식혜
실곤약야채무침** (5.6.13)
애호박느타리버섯볶음 (5)
나쵸킹(치킨) (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 868.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 비빔밥 (5.6)
애느타리단배추국 (5.6)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
고추장볶음(돈육) (5.6.10.13)
통닭다리살스테이크&포테이토 (2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 1098.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 42.0
비타민A(R.E) : 314.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 469.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 작은밥
잔치국수 (1.5.6)
사과오이초무침 (13)
블랙타이거버터치즈새우구이 (9.13)
배추김치 (9)
양념장(국수) (5.6)
우리쌀딸기케이크(스승의날) (1.2.5.6)
플럼(자두)주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 631.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 192.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 청차조현미밥
도토리묵채국 (5.6.9)
불닭로제찜닭(뉴진면) (2.5.6.12.13.15)
시금치팽이무침 (5.6)
하트햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 833.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 229.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 242.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 차수수현미밥
참치김치국 (5.9.16.18)
상추파채겉절이 (13)
빵가루떡꼬치 (5.6.12.13)
숯불양념한돈구이 (5.6.10.13)
무말랭이김치1
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 791.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 159.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 녹차카테킨쌀현미밥
고기탕반 (10.16)
크랜베리멸치볶음 (5.6.13)
부추양파겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
치킨또띠아(치폴레소스) (1.2.5.6.15)
팁코 후르츠주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 692.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 68.2
칼슘(mg) : 144.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 토마코펜쌀현미밥 (12)
쇠고기콩나물국 (5.6.16)
새송이버섯메추리알장조림 (1.5.6.13)
김자반 (5)
치즈김치함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
우리밀크런치바 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 795.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 202.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 녹차카테킨쌀현미밥
황태해장국 (1.5.6)
대패제육볶음 (2.5.6.10.12.13.16.18)
김말이핫바 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
얼려먹는워터젤리(패션프루트) (13)
오이스틱&쌈장 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 826.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 191.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 187.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 혼합15곡현미밥 (5)
시금치호박된장국* (5.6)
콩나물파채무침 (5.13)
펜네소세지볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
소고기육전 (1.5.6.16.18)
배추김치 (9)
감귤맛젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 597.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 146.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 147.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 보리현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜(간장양념) (5.6.10.13.18)
더덕배무침 (5.6.13)
통살오징어링튀김 (1.5.6.17)
총각김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 748.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 111.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 김치볶음밥(고) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
까르보나라떡볶이* (1.2.5.6.10.13.15.16)
양상추유자소스샐러드 (12.13)
닭꼬치 (5.6.12.13.15)
요거얌얌(요구르트) (2)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 971.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 148.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 198.7
철분(mg) : 12.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 현미찹쌀밥
근대국 (5.6)
수육(수제족살) (5.6.10.13)
반달포도무쌈
오이고추 야채무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
쌈장 (1.5.6.13)
초당옥수수핫도그/옥수수크림소스 (1.2.5.6.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 100.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 톳콩나물밥 (5.16)
고추바사삭돈 카츠볼/소스 (1.5.6.10.12.13)
무말랭이김치1
부추양념장 (5.6.13)
수리취꿀떡(단오)
카프레제샐러드 (2.12.13)
구수한 숭늉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 소스류-외국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 홍진미-페루산,오징어링튀김-외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
주꾸미 :
비고 : 새우,새우꼬치-베트남산
칼로리정보: 816.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 162.4
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 경북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 경신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 능인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구남산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구농업마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구혜화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 덕원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 동문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 영남공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 정화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )