대구 정화여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 정화여자고등학교 급식식단정보 > 대구 정화여자고등학교

기본정보

학교명
정화여자고등학교 [사립]
영문학교명
Jung-Hwa Girls High School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 수성구 청호로84길 123 / 정화여자고등학교 (범어동)
전화번호
053-235-7311
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 스팸마요 (1.2.5.6.9.10.15.16)
미소된장국 (5.6)
닭봉고추장조림 (5.6.15.18)
가지무침 (5.6)
배추김치 (9)
떠먹는호상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 미국산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 309.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 열무겉절이
현미밥
육전비빔국수 (1.5.6.12.16)
콩나물국 (5.6)
꿔바로우 (1.5.6.10)
우유 (2)
우유크레이프 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 898.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 446.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 645.3
철분(mg) : 12.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 대두콩밥 (5)
우거지감자탕 (5.6.10.16)
찍어먹는콘떡볶이 (1.2.5.6.10.16.18)
숙주곤약무침 (1.5.6.8.13)
탄두리치킨 (2.5.6.12.15.16.18)
깍두기 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 875.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 320.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.2
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 짜장면 (5.6.10.16)
마라샹궈 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
단무지채
핫도그 (2.5.6.10.15.16)
액상요구르트 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 271.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.3
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 돼지국밥 (2.5.6.10.16)
메추리알콩조림 (1.5.6)
쪽파무침 (5.6.9)
떡갈비꼬지 (1.6.10.15.16)
깍두기 (9)
오렌지요구르트 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 64.0
칼슘(mg) : 203.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 오므라이스&오믈렛 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
들깨무채국 (5.6)
치킨그릴구이 (5.6.15.18)
깍두기 (9)
야채샐러드(유자드레싱) (13)
애플망고요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 161.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미역국 (5.6)
웨지감자
목살스테이크 (5.6.9.10.12.13.15.16)
고구마슈데니쉬 (1.2.5.6)
무피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 910.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 397.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.10.12.15.16)
진미채무침 (2.5.6.13.17)
후라이드치킨 (5.15)
무말랭이무침
수박
파래김자반볶음 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 베이커드빈스-수입산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 226.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 콩가루배추국 (5.6)
갈릭버터새우볶음밥 (2.5.9.18)
치킨꼬치/떡꼬지 (1.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
토마토샐러드 (12)
포도쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 중국산
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 127.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 1015.3
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
떡볶이계란찜 (1)
모듬튀김(만두,고구마,오징어,새 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
단무지채
유음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 218.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 447.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 꼬지어묵국 (1.5.6.18)
도토리묵찜 (5.6)
콩나물밥(채식의 날) (5.6)
콘크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
레몬쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 15.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 354.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 차조밥
쇠고기무국 (5.6.16)
멸치아몬드볶음 (5.6.9)
뿌링클치킨 (1.5.6.15.18)
배추김치 (9)
깻잎무무침
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 42.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 현미밥
단배추겉절이
콩나물국 (5.6)
돈육김치로스구이 (9.10)
무말랭이무침
딸기우유 (13)
언양식퀘사딜라 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 933.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 469.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 268.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 누룽지닭백숙 (5.6.15.18)
야끼우동 (5.6.9.17.18)
미역줄기볶음 (5.6)
고구마프라이 (5.6)
깍두기 (9)
매실에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 550.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 374.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 할맥밥
짬봉순두부찌개 (5.6.9.10.17.18)
삼색전(소세지,두부,완자) (1.5.6.10.12)
돈육강정 (5.6.10.12)
무말랭이무침
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 939.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 328.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 양상추키위샐러드 (1.2.5.6.12)
아라비아따스파게티 (1.2.5.6.10.12.16)
BBQ 폭립&감자 (5.6.10.12.16)
오이피클 (13)
사과요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 열무겉절이
현미밥
쇠고기맑은국 (5.6.16)
매콤짜장찜닭 (5.6.10.15.16.18)
옥수수김치전 (1.5.6.9)
바스크치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 393.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 율무밥
슈프림멘보샤 (5.6.9)
피자등심돈까스 (1.2.5.6.10.12)
양송이스프 (2.5.6.16)
과일요거트샐러드 (1.2.5.6.12)
무피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 867.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 1386.0
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1864명
요리명: 김가루밥 (1.2.5.6.9.16.18)
치킨데리야끼 (5.6.15.18)
단무지채
부추창펀 (1.5.6.10.16.18)
베트남 분짜 (5.6.10.13.15.16.18)
패션후르츠쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 900.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 185.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 106.4
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 경북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 경신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 능인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구남산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구농업마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구혜화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 덕원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 동문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 시지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 영남공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )