대구 정화여자고등학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 정화여자고등학교 급식식단정보 > 대구 정화여자고등학교 2025년 9월

기본정보

학교명
정화여자고등학교 [사립]
영문학교명
Jung-Hwa Girls High School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 수성구 청호로84길 123 / 정화여자고등학교 (범어동)
전화번호
053-235-7311
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1840명
요리명: 차조밥
나가사키짬봉 (5.6.8.9.16.17.18)
흑임자연근샐러드 (1.2.5.6.13)
치킨꼬치/떡꼬지 (1.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
마시는호상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 수입산(페루,칠레)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 741.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 410.7
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 압맥밥
아욱국 (5.6)
피자떡볶이 (2.5.6.10.12.13)
파채콩나물무침 (5.6)
김치볶음 (5.6.9)
돈육소금구이 (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 901.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 276.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 344.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 만두국 (1.5.6.18)
열무비빔밥 (5.6)
백김치 (9)
초코칩꽈배기 (1.2.5.6)
회오리감자 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 467.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 612.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
오이양파무침 (5.6)
잡채 (5.6.16)
슈프림양념치킨 (1.2.5.6.10.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 886.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 169.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 흑미밥
오징어무국 (5.6.17)
사태김치찜 (5.6.9.10.18)
쌈추겉절이 (5.6)
가마보꼬어묵전 (1.5.6)
김구이
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.9
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
단배추겉절이
콩나물국 (5.6)
유린기꿔바로우 (1.5.6.9.10.18)
깍두기 (9)
미니바닐라크라운파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 865.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 246.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 211.2
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 할맥밥
순두부찌개 (5.6.9.10.17.18)
고구마조림 (5.6.10)
블랙알리오치킨 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
양배추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 729.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 328.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 592.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 양상추키위샐러드 (1.2.5.6)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.16)
돈토마호크 (2.5.6.10.12.16.18)
무피클 (13)
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 773.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 66.5
칼슘(mg) : 129.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 할맥밥
쇠고기콩나물국 (5.6.16)
쥐포무침 (13)
비름나물 (5.6)
모짜치즈슈니첼 (1.5.6.12.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 178.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기된장찌개 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10)
김치전 (1.5.6.9)
오이쌈장 (5.6)
하트파이 (1.2.5.6)
궁채간장지 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 78.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 232.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
꼬지어묵국 (1.5.6.18)
닭다리후라이드 (1.5.6.15.16)
레몬쥬스
오이피클 (13)
토마토샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.8
칼슘(mg) : 213.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 김가루밥 (1.2.5.6.9.16.18)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.15.16)
떡볶이계란찜 (1)
콰트로튀김(만두,고구마,오징어,김말이) (1.5.6.10.15.16.17.18)
단무지채
유음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 중국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 851.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 183.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 157.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 불고기치즈밥 (2.5.6.10.16.18)
근대국 (5.6.9)
쪽파무침 (5.6.9)
소떡꼬지 (1.5.6.10.12.15)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 674.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 414.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 397.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 현미밥
한우설렁탕 (1.5.6.16)
수제치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15.18)
모듬전(소세지,동태,완자) (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 59.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 현미밥
묵말이 (5.6.9)
매콤족발 (5.6.10)
무말랭이무침
액상요구르트 (2)
타코야끼 (1.2.5.6.12.18)
깻잎무무침
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 881.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 66.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 스팸마요 (1.2.5.6.9.10.15.16)
미소된장국 (5.6)
비빔만두 (1.5.6.10.15.16.18)
알감자꼬치 (5.6)
배추김치 (9)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 756.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 81.7
칼슘(mg) : 265.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 흑미밥
애호박수제비국 (5.6)
마라찜닭 (5.6.13.15.18)
크림치즈꽈배기 (2.3)
배추김치 (9)
아삭고추된장무침 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 438.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 80.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.16.18)
들깨무채국 (5.6)
땅콩우엉조림 (4.5.6.13)
소시지크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.15.16)
백김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 675.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 112.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 354.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 기장밥
열무겉절이
쇠고기무국 (5.6.16)
배추김치 (9)
부추창펀 (1.5.6.10.16.18)
라이스콘칩닭꼬치 (2.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 167.7
철분(mg) : 12.3
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1860명
요리명: 미니우동 (1.5.6.9.13.18)
야채샐러드 (1.2)
경양식돈가스 (1.2.5.6.10.12.16.18)
오이피클 (13)
샤인머스캣요구르트 (2)
모닝빵&쨈 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 908.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 376.8
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 경북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 경신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 능인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구남산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구농업마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대구혜화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 대륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 덕원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 동문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 시지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )

🔗 영남공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 수성구 )