대구 오성고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 오성고등학교 급식식단정보 > 대구 오성고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
오성고등학교 [사립]
영문학교명
osung high school
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구 수성구 달구벌대로522길 78 (만촌동/오성고등학교)
전화번호
053-235-5200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 447명
요리명: 찰현미밥
육개장 (5.6.13.16)
오이생채 (5.6.13)
투움바소스함박 (1.2.5.6.10.15.16)
양념감자/케찹 (1.5.6.12)
포기김치 (9)
피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1063.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.6
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 270.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 323.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
삼겹큐브스테이크덮밥 (1.5.6.10)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
자몽에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1186.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 184.1
단백질(g) : 66.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 281.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰기장밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
부들어묵풋고추볶음 (1.5.6.13)
알카츠강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
티라미수맛아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1115.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.8
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 75.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 비빔밥 (5.6)
된장찌개 (5.6.9.18)
탄두리장각구이 (2.5.6.12.15)
포기김치 (9)
돈육고추장볶이 (5.6.10.13)
사과당근쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 843.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 262.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 81.4
칼슘(mg) : 321.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
비빔막국수 (3.5.6.13)
북어국 (5.6)
흑마늘무뼈족발&양파초절이 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
망고맛워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 993.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.3
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 315.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
돼지등뼈해장국 (5.6.9.10.18)
진미조림 (5.6.13.17)
돗나물무침 (5.6.13)
뿌링클후라이드닭다리 (1.5.6.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 951.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 165.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 310.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 햄마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
얼큰콩나물국 (5.6)
포기김치 (9)
회오리감자 (1.2.5.6.13.16)
키위사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1013.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 152.7
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 86.9
칼슘(mg) : 289.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰기장밥
한우소머리국 (16)
부추겉절이 (5.6.13)
언양식불고기산적 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
석박지 (9)
미니딸기맛도너츠 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 997.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 73.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 191.2
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 쭈꾸미생야채비빔밥 (5.6.9.12.13.16.17.18)
계란파국 (1.5.6.9.13)
포기김치 (9)
콤비네이션조각피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
감귤당근쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 먹물:스페인산
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 921.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 858.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 515.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
얼큰샤브샤브국 (10.16)
잡채 (1.5.6.13.18)
매콤멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
파래김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 906.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 273.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰기장밥
순두부찌개 (5.6.9.10.13.18)
순살간장찜닭 (5.6.13.15.16.18)
쫀득이고기만두/양념장 (1.5.6.10.13.16.18)
포기김치 (9)
샤인머스캣쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1076.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 310.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰백미밥(추가밥)
우동국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
콘샐러드 (1.2.5.6.13)
수제등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
포기김치 (9)
아이스초코에끌레어 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 945.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.6
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 77.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 258.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
새알미역국 (5.6)
야채계란찜 (1)
숙주나물무침 (5.6)
불막창순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 896.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 300.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 후리가케야채볶음밥(추가밥) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
유부국 (5.6.7.13.18)
매콤떡볶이 (1.5.6.13)
오징어&야채튀김 (1.5.6.17.18)
깍두기 (9)
자두맛 음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1021.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.8
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 403.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 62.7
칼슘(mg) : 340.2
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
통살새우까스&콘소스 (1.2.5.6.9.13)
초코칩트위스트파이 (1.2.5.6)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1118.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 46.6
비타민A(R.E) : 248.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 334.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰기장밥
고추장찌개 (5.6.9.18)
대패간장불고기&파채 (5.6.10.13)
고추잡채크로켓 (1.5.6.10.12)
포기김치 (9)
레드용과리프레셔 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 962.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 열무무생채 (5.6.13)
수제미트볼페스츄리파이 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
포기김치 (9)
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
블랙사파이어포도쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.3
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 374.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰흑미밥
들깨수제비국 (5.6)
참나물무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
매콤닭살치킨구이 (1.5.6.15.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1208.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.9
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 43.5
비타민A(R.E) : 85.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 323.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰백미밥(추가밥)
얼큰짬뽕 (5.6.8.9.10.13.15.17.18)
우엉채조림 (5.6.13)
깍두기 (9)
수제불고기퀘사디아 (2.5.6.10.13)
제주청귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 812.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 327.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
아욱국 (5.6.9.18)
동인동찜갈비 (1.5.6.10.13.18)
콘슈레드명태까스 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 883.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 268.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 430.9
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표