대구 오성고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 오성고등학교 급식식단정보 > 대구 오성고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
오성고등학교 [사립]
영문학교명
osung high school
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구 수성구 달구벌대로522길 78 (만촌동/오성고등학교)
전화번호
053-235-5200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 찰현미밥
실곤약초장무침 (5.6.13)
순대국 (2.5.6.9.10.13.16.18)
통가슴살치킨까스/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
석박지 (9)
애플망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1099.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 177.9
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 394.1
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 찰흑미밥
짬뽕국 (5.6.8.9.10.15.17.18)
숙주나물무침 (5.6)
사천식라조기 (5.6.13.15)
딤섬(부추창펀) (1.5.6.10.16.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
삼겹큐브스테이크덮밥 (1.5.6.10)
포기김치 (9)
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
라임레몬쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1080.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.7
단백질(g) : 72.5
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 55.6
칼슘(mg) : 403.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 찰기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
동인동찜갈비 (1.5.6.10.13.18)
오징어콘게맛살튀김 (1.5.6.8)
포기김치 (9)
누텔라토스트 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루,칠레산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 931.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 253.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 349.7
철분(mg) : 17.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 찰백미밥(추가밥)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
옥수수스프 (2.5.6.13.16)
퐁듀함박&수제갈릭크로와상 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
샤인머스캣쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 181.4
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 6.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 227.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 찰기장밥
된장찌개 (5.6.9.18)
파채무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
돼지대패간장불고기 (10)
포기김치 (9)
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 65.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 86.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 334.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 찰현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
참치김치볶음 (5.6.9.13)
하트햄구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
찹쌀꽈배기도너츠 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
비고 :
칼로리정보: 1072.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 191.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 찰흑미밥(추가밥)
누룽지장각삼계탕 (15)
부추겉절이 (5.6.13)
수제소시지빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
아이스수박쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 312.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 623명
요리명: 진미조림 (5.6.13.17)
셀프치킨또띠아 (1.2.5.6.13.15.18)
포기김치 (9)
짜장덮밥 (5.6.10.13.16)
자두스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1008.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.6
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 102.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 264.8
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표