대구 오성고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 오성고등학교 급식식단정보 > 대구 오성고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
오성고등학교 [사립]
영문학교명
osung high school
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구 수성구 달구벌대로522길 78 (만촌동/오성고등학교)
전화번호
053-235-5200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰흑미밥
고추장찌개 (5.6.9.18)
양파초절이 (5.6.13)
카레고로케 (1.2.5.6.10.12.16)
허브솔트돼지구이 (10)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 959.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 62.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 86.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 287.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰백미밥(추가밥)
크루통양송이스프 (2.5.6.16)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
콘치즈달콤돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
마시는샐러드쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 965.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.4
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 745.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 375.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매콤양념어묵조림 (1.5.6.13)
훈제오리샐러드 (1.2.5.6.12.13)
포기김치 (9)
초콜릿칩모찌쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1110.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 47.3
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 282.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 유부국 (5.6.7.13.18)
소보로덮밥 (1.5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
청포도에이드 (13)
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 996.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 207.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 462.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
실곤약초장무침 (5.6.13)
북어국 (5.6)
머쉬룸크림뇨끼 (2.5.6.10.13)
달콤옥수수함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1097.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 200.7
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 325.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
근대국 (5.6.9.18)
돼지등뼈찜 (10.13)
세모순살가자미튀김 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9)
누텔라토스트 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 274.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 297.9
철분(mg) : 16.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 참치생야채비빔밥 (5.13)
된장찌개 (5.6.9.18)
땅콩조림 (4.5.6.13)
버팔로윙오븐구이 (1.2.5.6.12.13.15)
포기김치 (9)
초고추장(비빔밥) (5.6.13)
알로에쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 185.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 301.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰기장밥
순두부찌개 (5.6.9.10.13.18)
열무무생채 (5.6.13)
애플징거치킨 (15)
미니와플해쉬브라운 (1.5.6.12)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 864.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 280.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 그린샐러드(로메인) (5.6.12.13)
돈마호크구이 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
짜장덮밥 (5.6.10.13.16)
딸기맛우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 964.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.0
단백질(g) : 58.5
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 346.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨무채국 (5.6)
야채계란찜 (1)
오이부추무침 (5.6.13)
매콤쭈닭볶음&눈꽃치즈 (2.5.6.13.15)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 831.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 57.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 261.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 367.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰흑미밥
짬뽕국 (5.6.8.9.10.15.17.18)
베이컨감자채볶음 (5.10)
탕수육/소스 (1.5.6.10.11.12.13)
포기김치 (9)
바나나크림카스텔라 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 탕수육(국내산), 베이컨(네덜란드)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 986.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 80.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 258.3
철분(mg) : 12.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
가츠동 (1.5.6.7.10.13.18)
포기김치 (9)
애플망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1175.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 525.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
꼬지어묵국 (1.5.6)
제육김치볶음 (5.6.9.10.13)
오징어유채전/양념장 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
깍두기 (9)
파래김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 893.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 223.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 중화덮밥&김가루 (5.6.9.10.13)
맑은콩나물국 (5.6)
셀프치킨또띠아 (1.2.5.6.13.15.18)
포기김치 (9)
복숭아허니그린티
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 968.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 334.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장 (5.6.13.16)
혼합멸치볶음 (5.6.9.13)
콘크림닭살구이 (5.15)
포기김치 (9)
크로칸슈 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 281.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
파채무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
쇠고기육전 (16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 901.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 104.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 313.2
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13)
얼큰콩나물국 (5.6)
수제소시지빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
사과맛워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1053.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 56.5
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 290.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 402.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
닭개장 (5.6.15)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
버터플라이새우튀김 (1.2.5.6.9.13)
석박지 (9)
레드자몽쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 888.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 243.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 48.1
칼슘(mg) : 358.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 돈육불고기생야채덮밥 (5.6.9.10.12.13.16.17.18)
팽이된장국 (5.6.9.18)
코코넛포테이토/케찹 (1.2.5.12)
포기김치 (9)
수박쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 922.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 208.0
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 291.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰현미밥
아욱국 (5.6.9.18)
매콤닭갈비 (5.6.13.15.16)
타코야끼 (1.2.5.6.7.10.13.15.16.18)
포기김치 (9)
라즈베리마카롱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1089.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.4
단백질(g) : 56.1
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 345.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 351.1
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표