급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미찰보리밥
오색물만두국 (1.5.6.9.10)
상추대파채겉절이 (5.6.13)
목살소시지구이 (2.5.6.10)
웨지감자 (2.5)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 131.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 71.1
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 마제덮밥 (1.5.6.10.12.13.18)
곤약어묵국 (1.5.6.13)
오이탕탕이 (5.6.13)
새우앤 칩스 (1.2.5.6.9)
깍두기 (9)
얼려먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미칼슘기장밥
황태콩나물국 (5.6.9)
지코바식치킨조림 (2.5.6.12.13.15.18)
큐브치즈샐러드/발사믹드레싱 (2.12.13)
유기농김구이
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 300.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미가바쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16.18)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
데리야끼붕장어강정 (4.5.6.13)
배추김치 (9)
캐플주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 791.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 320.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 오색발아현미밥
조랭이떡국 (1.5.6.16.18)
화로불고기 (5.6.10.12.13)
마늘쫑진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
밀감푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 146.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미차수수밥
마라탕 (2.5.6.9.10)
미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
고구마줄기볶음 (5.6.13)
허니버터맛콘립오븐구이 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 103.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 413.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.2.5.6.9.13.15.18)
부추재첩국 (18)
궁채나물볶음 (5.6.13)
데리야끼소스닭꼬치 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 237.1
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미찰흑미밥
한방갈비탕 (1.5.6.16)
유린기 (5.6.13.15)
메밀김치전병 (2.3.5.6)
무섞박지김치 (9)
메론슬러시 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 51.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 85.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미압맥밥
감자수제비국 (5.6.9)
안동식찜닭 (5.6.13.15.18)
삼색나물볶음 (5.6)
깻잎김치 (9)
거봉(GAP)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미옥수수밥
꽃게탕 (5.6.8.9)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
김가루실파무침
크림치즈떡볶이 (2.5.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 233.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 273.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미클로렐라밥
쇠고기무국 (5.6.16)
마파두부 (5.6.10.13)
비빔야채 (5.6.13)
꼬마군만두 (1.5.6.10.18)
무섞박지김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 168.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 196.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 마크니커리라이스 (2.5.6.10.12.13.18)
오이사과더덕무침 (5.6.13)
대만식지파이 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
오미자수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 78.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미칼슘기장밥
우렁살된장국 (5.6.9)
오향장육 (5.6.10.13.18)
인삼쌈장 (5.6)
상추쌈
찹쌀콩잔멸치볶음 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 225.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 644.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미홍국쌀밥
전복삼계탕 (15.18)
해초맛살무침 (13)
맛동산탕수육 (1.4.5.6.10.12.13.18)
무섞박지김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 40.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 115.5
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미찰보리밥
낙지연포탕 (5.6.9)
애호박새우살볶음 (9)
견과류두부강정 (1.4.5.6.12.13)
배추김치 (9)
아이스망고/연유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 539.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 현미강황쌀밥
육개장 (5.6.16)
한방돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오징어브로콜리샐러드 (12.13.17)
무섞박지김치 (9)
통치즈핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 266명
요리명: 발아현미밥(1/2배식)
잔치국수(달걀지단)/양념장 (1.5.6.9)
치킨너겟 (1.2.5.6.15)
김구이
채썬김치 (9.13)
머스터드소스(피클첨가) (1.2.5.6.13)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 187.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 243.7
철분(mg) : 3.7