대구 성지중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 성지중학교 급식식단정보 > 대구 성지중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
성지중학교 [공립]
영문학교명
Seong-Ji Middle School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
대구광역시 달서구 성서동로 361 (이곡동/ 성지중학교)
전화번호
053-234-7308
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 옥수수밥(20)
새알심만둣국(2)4 (1.5.6.9.10.15.16.18)
연두부/양념장(20) (5.6)
분모자찜닭(2) (5.6.13.15.16.18)
배추김치(2) (9)
생크림요거트(2) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 816.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 221.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 찰보리밥(20)
무청시래깃국(10) (5.6.9)
무뼈족발(2) (10)
양파청양초절임(20) (5.6.13)
들기름막국수(2) (3.5.6.7.13.18)
보쌈김치(20) (9)
딸기(1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 825.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 39.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.3
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 찰현미밥-작은밥(10)
단배추깻국(20) (5.6.9)
취나물무침(20) (5.6)
한우불고기(20) (5.6.13.16.18)
로제떡볶이(20) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
골드파인애플(2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 824.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 284.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 318.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 하이라이스(20) (1.2.5.6.12.13.16.18)
쇠고기미역국(20) (5.6.16)
깍두기(2) (9)
한라봉(1)
셀프치킨또띠아(20) (1.2.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 729.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 131.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 44.6
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 루테인쌀밥(20)
돼지국밥/다대기(2) (5.6.9.10.15)
매운어묵조림(20) (1.5.6.13.18)
훈제오리야채무침(1) (1.5.6.13)
섞박지(2) (9)
탐&탐요거트쉐이크(20)-1일전 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 803.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 269.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 발아현미밥(20)
북어계란국(20) (1.5.6.9)
갈비김치찜(2) (5.6.9.10.13.18)
도라지오이무침(20) (5.6.13)
빵가루떡꼬치/소스(2) (1.2.5.6.12.13)
슈퍼볼(쿠키앤크림)1 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 820.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 122.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 266.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 쇠고기톳밥/양념장(2) (5.6.13.16)
냉이된장국(0) (5.6.9)
큰닭다리오븐구이(20) (2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치(2) (9)
찰보루(2) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 823.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 찰흑미밥(20)
야채계란국(20) (1.5.6.9)
슬림단무지무침(20)
자장볶음-자장밥용(20) (2.5.6.10.13.16.18)
탕수육(20) (1.5.6.10.11.12.13.18)
깍두기(20)-자율 (9)
키짱요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 201.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 263.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 통밀밥(2) (6)
마라탕(2) (1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
오이달래무침(20) (13)
쭈삼불고기(2) (5.6.10.13.18)
도시락김
딸기생크림롤케잌 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 801.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 후리가케밥(20)-작은밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
스파게티(20)-주 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
두부어묵찌개(20) (1.5.6.9)
케이준샐러드(20) (1.5.6.12.13.15)
수제모듬피클(20)-3일전 (13)
깍두기(20)-자율 (9)
멀티비타요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 824.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.0
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 263.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 431.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 차수수밥(2)
떡국(20) (1.5.6.9.16)
봄동겉절이(20) (13)
골뱅이야채무침(21) (5.6.13)
허브솔트삼겹스틱구이(20) (2.5.6.10.13.16)
한라봉(1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 768.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 183.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 매콤치킨밥(21) (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
감자탕(20) (5.6.9.10)
매콤납작교자만두(20) (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치(2) (9)
배(신고)(20)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 826.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 218.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 280.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 클로렐라찰밥(20)
콩나물수제빗국(20) (5.6.9)
한우갈비찜(20) (5.6.13.16.18)
동그랑땡계란전(2) (1.2.5.6.10.15.16)
물김치(1) (9)
딸기(1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 823.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 66.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 213.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 스팸마요덮밥(20)-김구분 (1.2.5.6.10.13.15.16)
해물짬뽕국물(21) (5.6.8.9.10.13.17.18)
통배추무생채(20) (5.6.13)
김실파무침(2) (5.6)
볼락카레구이(0) (2.5.6.12.13.16.18)
스위티오파인애플쥬스(1) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 727.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 182.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 61.2
칼슘(mg) : 150.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 가바쌀밥(20)
물떡어묵국/양념장(2) (1.2.5.6.7.9.13.18)
오징어실채조림(21) (5.6.13.17)
아삭이고추된장무침(20) (5.6.13)
대패삼겹살철판구이(20) (2.5.6.10.13)
배추김치(2) (9)
과일요거트/큐브치즈(2) (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 806.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 307.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 한방갈비탕/다대기(20) (1.16)
마파두부덮밥(20) (5.6.10.12.13.18)
꼬치없는돈소떡/머스타드(20) (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
섞박지(2) (9)
사과(21)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 824.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 194.5
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 카로틴쌀밥(2)
해물볶음우동(21) (5.6.9.12.13.16.17.18)
콩나물국(2) (5.6.9)
치즈불닭(21) (2.5.6.13.15.18)
총각김치(2) (9)
골드파인애플(2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 817.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 210.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 227.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 칼슘강화밥-작은밥(1)
돈육김치찌개(2) (5.6.9.10)
콰트르치즈함박/투움바소스(2) (1.2.5.6.10.11.13.15.16)
별미떡볶이(20) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
유자소스샐러드(21) (13)
배(신고)(20)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 821.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 224.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 콩나물비빔밥(20)/양념장 (5.6.10.16)
차돌박이된장찌개(2) (5.6.9.16)
호랑이치킨(2) (1.2.5.6.12.13.15)
무말랭이김치(21)
멥쌀에 반한 아이스떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 809.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 훈제오리김치볶음밥(0) (5.6.9.13.18)
베트남쌀국수(2) (5.6.9.12.13.15.16.18)
바삭한새우튀김/타르타르소스(20) (1.5.6.9.13)
깍두기(2) (9)
착즙오렌지쥬스(1) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
비고 : 우렁:국산, 전복: 국산,
칼로리정보: 787.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 99.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 70.2
칼슘(mg) : 244.3
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 경암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 도원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 새본리중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 송현여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )