급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 작은밥
잔치국수-초 (1.5.6.9.16.18)
김치채무침 (9.13)
김자반-초 (5)
닭다리바베큐구이-초 (5.6.12.13.15.18)
구슬아이스크림- (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 307.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: *현미기장밥
나가사키짬뽕-초 (2.5.6.9.10.13.17.18)
부추겉절이(초등) (13)
*무쌈야채샐러드 (1.5.6.13)
오리훈제감자구이-초
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 39.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 210.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 흑미기장발아현미밥
감자깻잎된장국-초 (5.6.9)
모듬콩조림-초 (4.5.6.13)
도라지오이생채(초등) (5.6.13)
로제찜닭-초 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
코코넛새우튀김 (5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 360.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 발아현미수수밥
김치어묵국(초등) (1.5.6.9)
상추파채겉절이 (5.6.13)
오리간장불고기-초 (5.6.12.13.18)
웨지감자-초
메론-도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 73.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 243.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 버섯쌀발아현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
오이삼색냉채-초 (1.2.5.6.8.13)
분모자오돈새볶음-초 (5.6.9.10.12.13.17.18)
고구마츄러스맛탕-초 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 발아현미율무밥
감자수제비국-초 (5.6.18)
삼색나물볶음 (5.6.13)
수제떡갈비-초 (1.2.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
사과&파인애플 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 177.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: *현미기장밥
북어김치콩나물국-초 (5.6.9.18)
연근건무화과조림- (5.6.13)
오븐치킨커틀렛 (1.2.5.6.15)
깻잎김치 (9)
허니머스타드소스- (1.2.5.6.13)
보코치니토마토샐러드-초 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.2
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 360.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 한우불고기표고솥밥-초 (2.5.6.13.16.18)
근대된장국 (5.6.9)
단배추무생채 (5.6.13.18)
연어스테이크&어니언드레싱-초 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
프리미엄너츠
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 216.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 제육불고기비빔밥-초 (5.6.10.13)
계란실파국-초 (1.5.6)
통곡물뮤즐리멸치볶음-초 (5.6.13)
미니회오리감자
깍두기(초등) (9)
요구르트(상하목장유기농100ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 289.1
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 강황발아현미밥
참치김치찌개-초 (5.6.9.13.16.18)
마늘쫑무침-초 (5.6.13)
고구마치즈롤돈까스- (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
브로콜리깨소스무침-초 (1.4.5.6.13)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 329.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 흑미기장발아현미밥
단배추된장국 (5.6.16)
기본샐러드 (12)
콩나물파채무침-초 (5.6.13.18)
돈육폭찹스테이크-초 (2.5.6.10.12.13.16.18)
*총각김치 (9)
키위드레싱-초 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 268.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 카레라이스-초 (2.5.6.10.12.13.16.18)
참나물무침-초 (5.6.18)
갈비맛치킨스테이크-초 (15)
깍두기(초등) (9)
블루베리요플레- (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 216.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 301.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 발아현미옥수수밥
맑은콩나물국 (5.6)
동인동찜갈비-초 (5.6.10.13.18)
잡채-초 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
*우리밀와플(망고) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 113.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 꽃씨잡곡밥- (5)
한우곰탕-초 (1.5.6.13.16)
도토리묵참나물무침-초 (5.6.13.18)
에그랑땡-초 (1.2.5.6.10.15.16)
석박지 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 175.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 139.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: *홍국쌀발아현미밥
열무된장국 (5.6.9)
순살족발-초 (10)
쫄면무침-초 (5.6.13)
명태볶음(초등) (5.6.13)
배추김치 (9)
쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 285.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: *현미기장밥
닭개장-초 (1.5.6.15)
쌈추겉절이-초 (5.6.13.18)
비엔나감자조림-초 (2.5.6.10.13.15.16.18)
바사삭가자미구이-초 (2.5.6.12.13.16.18)
콘소스-장 (1.2.5.6.13)
파인애플30
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 141.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 62.6
칼슘(mg) : 232.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 혼합잡곡밥(초등) (5)
*쇠고기콩나물국 (5.6.16.18)
애호박새우살볶음-초 (9.13)
블랙알리오치킨-초 (1.2.5.6.13.15.18)
*열무김치 (9)
한입쏙아이스홍시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: 발효누룽현미밥
*순두부찌개 (5.6.9.10.18)
돈육메추리알장조림-초 (1.5.6.10.13)
*야채겉절이 (5.6.13.18)
통새우왕만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
무말랭이김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 267명
요리명: *찰보리밥
*새알미역국(쇠고기,북어) (5.6.16.18)
사태김치찜-초 (5.6.9.10.13.18)
햄계란구이&칠리소스-초 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이소박이(수제) (13)
초코수리취떡-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 3.3