인천 서도고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 서도고등학교 급식식단정보 > 인천 서도고등학교

기본정보

학교명
서도고등학교 [공립]
영문학교명
Seodo High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 강화군 서도면 주문도길 173 (서도면)
전화번호
032-932-7005
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
뼈없는감자탕 (5.10)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
깍두기* (9)
야채스틱/쌈장. (5.6)
-초코케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 301.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 167.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 기장밥
-도토리묵국 (5.6.9.16)
닭볶음탕 (15)
종합어묵볶음 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 54.7
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 241.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 356.4
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 칼슘수수밥
-쇠고기미역국 (5.6.16)
-숙주나물 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
-배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 오므라이스(데미) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
-유부장국 (5.6)
근대나물무침.
새우튀김 (1.5.6.9)
-배추김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 292.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 371.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 칼슘찹쌀밥
-버섯샤브칼국수 (5.6.13.16)
핫도그 (1.2.5.6.10.15.16.18)
-계란찜 (1.5)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 994.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 330.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 백짬뽕국 (6.9.13.17.18)
콩나물무침 (5)
마파두부덮밥. (5.6.10.12.13.18)
멘보샤 (1.5.6.9.12.13)
-깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 241.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 343.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 칼슘흑미밥
돈육김치찌개(돈多) (5.9.10)
김계란말이 (1.5)
열무김치 (9)
사과*
크림떡볶이 (2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 298.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 칼슘기장밥
베이비슈 (1.2.5.6)
순두부찌개(조갯살) (1.5.6.18)
안동찜닭 (1.5.6.13.15)
토마토달걀볶음 (1.5.10.12)
-깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 252.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
버섯잡채 (5.6.13)
오징어볶음 (6.12.13.17)
-배추김치 (9)
흰우유가진리지 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 237.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 540.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 소시지카레라이스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
두부김치국 (5.9)
생선까스&머스터드 (1.2.5.6.13)
-깍두기 (9)
마늘토스트 (2.5.6.13)
양상추샐러드&오리엔탈D (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 316.4
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남영상미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 덕신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 산마을고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 한국글로벌셰프고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )