인천 산마을고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 산마을고등학교 급식식단정보 > 인천 산마을고등학교

기본정보

학교명
산마을고등학교 [사립]
영문학교명
SANMAEUL HIGH SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 강화군 양도면 강화남로1002번길 73-29 (양도면)
전화번호
032-937-9801
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치수제비국 (5.6.9)
뱅어포건파래볶음 (13)
아스파라거스방울토마토볶음 (12)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 뱅어포 건파래(국내산)
칼로리정보: 719.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.1
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 73.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 168.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
매운쇠고기무국 (5.16)
새송이곤약조림 (5.6.13)
생깻잎지 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 534.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 192.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 잡곡밥 (5)
청포묵국 (1.5.6.13)
사과오이무침 (5.6.13)
독일식알감자샐러드 (1.5.6.10.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 샐러드(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 74.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 172.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
바지락배추국 (5.6.18)
매운콩나물볶음 (5.13)
검은깨올방개묵볶음 (5.6)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락(국내산)
칼로리정보: 568.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 49.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 331.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6)
멸치뽁장 (5.6.13)
베이컨감자볶음 (10)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 볶음(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 39.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 224.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
두부명란젓찌개 (5)
북어채고추장조림 (5.6.13)
느타리버섯볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채 명란젓(러시아)
칼로리정보: 636.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 51.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 470.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 구운식빵/딸기잼 (2.5.6.13)
비건소세지구이 (5.6)
삶은계란 (1)
자두
당근주스 (13)
플레인요플레 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 918.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 726.9
티아민(mg) : 3.1
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 255.1
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
시금치호두볶음 (14)
두부구이/양념장 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 208.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
다시마감자국 (5.6)
쇠고기꽈리메추리알조림 (1.5.6.13.16)
매운콩나물볶음 (5.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 조림(국내산/한우/우둔)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 704.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 178.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 보리비빔밥&강된장 (5.6.13)
보리밥
들깨미역국 (5.6)
열무김치 (9)
망고감귤젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건미역(국내산)
칼로리정보: 794.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 518.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 44.0
칼슘(mg) : 425.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥 (5)
아귀탕 (5.6.18)
마늘종건새우볶음 (5.6.9.13)
궁채나물볶음
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 : 바지락 오만둥이 건새우(국내산)
칼로리정보: 592.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 374.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥 (5)
청국장찌개 (5.6.9)
더덕사과생채 (13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1236.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 79.1
지방(g) : 43.5
비타민A(R.E) : 235.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 783.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.4
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 237.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 148.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
쌀밥
조개살배추된장국 (5.6.18)
브로콜리새우볶음 (2.9)
배추김치 (13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살(국내산) 칵테일새우(베트남)
칼로리정보: 882.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 123.9
칼슘(mg) : 257.3
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥 (5)
달래된장찌개 (5.6)
갈치감자조림 (5.6.13)
양송이양파볶음 (2.13)
구이김
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락(국내산)
칼로리정보: 921.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 148.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 212.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥 (5)
마라탕 (5.6.9.12.13.16.18)
오이고추문어살조림 (5.6.13)
오이맛살무침 (8.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 탕(수입산/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 무침(수입산)
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
비고 : 건문어살(수입산)
칼로리정보: 812.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 41.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치콩비지찌개 (5.6.9.10)
간장고추지무침 (13)
부추새우전 (2.5.6.9)
오이소박이 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 찌개(국내산/목살)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 칵테일새우(베트남)
칼로리정보: 872.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 106.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 219.9
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 한방삼계탕 (15)
부추생채 (13)
오이지볶음 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 탕(국내산/영계)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 624.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.0
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 94.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 석식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자옹심이국 (5.6.17)
만다린샐러드 (1.5.6.13)
양송이청경채볶음 (5.6.13.18)
알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 941.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 72.4
칼슘(mg) : 348.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 석식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
제육덮밥 (5.6.10.13)
바지락무국 (5.6.18)
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 덮밥(국내산/삼겹살)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락 미역줄기(국내산)
칼로리정보: 1257.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 72.7
비타민A(R.E) : 130.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남영상미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 덕신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 한국글로벌셰프고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )